Карлос Гон объяснил, почему Renault-Nissan должен войти в тройку крупнейших мировых автокомпаний
690

Карлос Гон объяснил, почему Renault-Nissan должен войти в тройку крупнейших мировых автокомпаний
Июнь 16 13:00 2014

Глава автоконцерна Renault-Nissan Карлос Гон рассказал о своей главной цели – добиться того, чтобы франко-японский альянс стал одним из трех крупнейших мировых производителей автомобилей.

Сегодня, считает он, автопроизводители смогут добиться более экономичного и конкурентоспособного производства только за счет масштаба. По мнению CEO Renault-Nissan, в автопромышленности произошел фундаментальный сдвиг: «пятнадцать лет назад крупнейшие автопроизводители не обязательно были одновременно самыми конкурентоспособными. Сейчас же мелким игрокам все труднее выдерживать конкурентную борьбу в отрасли».

Производители с наибольшим объемом мировых продаж сегодня являются также крупнейшими компании в автоиндустрии. Автопроизводители сегодня подпадают под две категории, сообщил на своей пресс-конференции Гон: «те, которые обеспечили экономичность и выгоду за счет масштаба, и те, которые не имеют ни того, ни другого», добавив, что Renault-Nissan «еще не входит в число крупнейших автопроизводителей в мире, но довольно близок к этому».

По мнению Гона, решающее значение имеет создание локальных производств по всему миру. Производство автомобилей в какой-то одной стране для экспорта на другие рынки «ушло в прошлое». «Автопроизводители, не имеющие локальных заводов, будут оставаться небольшими с точки зрения объемов мировых продаж», — сказал Гон, отметив, что более 95% всех автомобилей, проданных в Китае, Индии и Бразилии, построены в этих странах.

На ежегодном собрании акционеров Renault в апреле Гон сообщил акционерам, что его среднесрочные и долгосрочные цели – «вывести Renault-Nissan в тройку ведущих мировых автопроизводителей». Отметим, что сегодня альянс занимает четвертое место, но от тройки лидеров отстоит весьма значительно: Renault-Nissan в прошлом году продал 8,3 млн. автомобилей, в то время как Toyota– 9,71 млн, Volkswagen Group – 9,98 млн, General Motors – 9,73 млн автомобилей.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Ararat Mardoyan
    Июнь 16, 13:10 #1 Ararat Mardoyan

    Нравится мне как он работает…думаю так и будет…он умеет добиваться своих целей…

  2. Aleksei Val
    Июнь 16, 14:28 #2 Aleksei Val

    ямщик не гони, не гони…

  3. Михаил Войтко
    Июнь 17, 00:06 #3 Михаил Войтко

    Мне одному кажется, что он похож на Мистера Бина?;)

Only registered users can comment.