GM снова отзывает автомобили
708

GM снова отзывает автомобили
Июнь 16 18:13 2014

Под очередной отзыв General Motors подпадает партия в 511528 автомобилей Chevrolet Camaro последнего поколения. Причина нелепа до смешного и связана с недостатками проектирования: во время езды водитель касается коленом автомобильного брелока, и при чуть более сильном давлении это приводит к срабатыванию ключа зажигания и выключению двигателя.

Как сообщил сам автопроизводитель, это никак не связано с дефектом зажигания, выявленным ранее у Chevrolet Cobalt и других компактных автомобилей. Система ключа зажигания у Chevrolet Camaro отвечает всем техническим требованиям.

Тем не менее, GM планирует изменить дизайн модели так, чтобы случайное касание ключа зажигания не приводило к отключению двигателя автомобиля и потере контроля над ним.

Напомним, что на волне громкого скандала, связанного с дефектом системы зажигания, приведшей к 13 авариям со смертельным исходом, GM отозвал несколько миллионов автомобилей и по совершенно иным причинам, достигнув своеобразного рекорда по числу отозванных машин в 16,5 млн.

Chevrolet Camaro

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.