Как автолюбители должны проникать на Ваганьковское кладбище по ночам?
2 969

Как автолюбители должны проникать на Ваганьковское кладбище по ночам?
Июнь 14 15:00 2014

В Москве, как известно, зарегистрировано более пяти миллионов машин и, к сожалению, всего два миллиона парковочных мест.

Улица Сергея МакееваЖелая избавить столицу от пробок, власти решили по возможности пересадить как можно больше москвичей на общественный транспорт. В сентябре 2013 года закупили 300 новых эвакуаторов, разметили полосы для общественного транспорта, ввели платные парковки, приняли 500 дорожных инспекторов для выписывания штрафов нарушающим ПДД автовладельцам и установили на большинстве улиц знаки 3.27 «Остановка запрещена».

Одной из таких запретных для остановки улиц стала улица Сергея Макеева. В управе Пресненского района такую меру пояснили желанием улучшить проходимость здесь общественного транспорта (ОТ).

Помимо этого улицу разделили пополам и на участке от ул. 1905 года до центрального входа запретили остановку в любое время дня и ночи, а от центрального входа до Звенигородского шоссе запретили остановку только с 8:00 до 22:00.

Однако посещение кладбища открыто с 9:00 до 19:00. И если Вы приедете к кладбищу даже на такси до 22:00, Вы не сможете где-либо поблизости из него выйти. А если приедете после 19:00, то Вам придется лезть через забор или возвращаться обратно домой, так туда и не попав.

Как известно, в России суровые законы компенсируются необязательностью их исполнения. Поэтому установленные московскими властями знаки просто игнорируются автовладельцами, которые предпочитают изредка платить штрафы и не заморачиваться где им можно поставить свой автомобиль.

В итоге автолюбители называют знак 3.27 «Остановка запрещена» — «Парковка запрещена» и спокойно останавливаются в зоне его действия.

На всякий случай отмечу, что большое количество водителей почему-то неверно трактуют действие знака 3.27 «Остановка запрещена» и выбирают при опросе любой другой вариант, кроме правильного под №3.

Что и кому запрещают устанавливаемые в Москве знаки 3.27 «Остановка запрещена». Варианты ответов на данный вопрос:

1) остановку всем транспортным средствам на срок более 5 минут;
2) остановку всем транспортным средствам на срок более 15 минут, так как парконы присылают штрафы только после 15 минут стоянки;
3)любую остановку, в том числе высадку и посадку пассажиров всем транспортным средствам, кроме общественного транспорта;
4) любую остановку, в том числе высадку и посадку пассажиров всем транспортным средствам, кроме общественного транспорта и такси;
5) остановку всем транспортным средствам, кроме случаев высадки и посадки пассажиров.

2 мая 2014 года я насчитал 125 припаркованных авто на ул. Сергея Макеева под знаками 3.27 «Остановка запрещена». Кто несет ответственность за этот бардак на наших дорогах?

125 неправильно припаркованных машин

  Article "tagged" as:
  Категории:
Артем Галицын
Артем Галицын

С начала 2013 года активно занимаюсь тем, что довожу всеми возможными способами до властей г. Москвы абсурдность создавшейся ситуации с повсеместно бесконтрольно установленными знаками 3.27 "Остановка запрещена".

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Boris Zamanskiy
    Июнь 15, 01:29 #2 Boris Zamanskiy

    2 миллиона леммингов не могут ошибапься!

  2. Светлана
    Июнь 15, 06:42 #3 Светлана

    Вот что интересно — во всей Москве эти знаки возмущают только Артема, остальные горожане их, похоже, не замечают. Я даже воплей оштрафованных не слышу. Насилуют в подворотне? — завтра снова туда пойдем!

Only registered users can comment.