Грязные деньги и платежные решения
722

Грязные деньги и платежные решения
Июнь 13 14:00 2014

По заказу международной платежной системы MasterCard было проведено исследование денежных банкнот нескольких европейских стран. Ученые проверили на наличие микроорганизмов несколько сотен купюр и оказалось, что в среднем на одной банкноте обитает 40000 болезнетворных бактерий, микробов, стафилококков, стрептококков и других вредоносов.

Многим водителям, предполагаю, знакомо ощущение, когда после оплаты наличными на АЗС возникает  непреодолимое желание помыть руки. Но, как правило,  на среднестатистической заправке или стоянке у нас в стране, и не только, элементарные условия для поддержания личной гигиены отсутствуют.  Чистоплотные водители и пассажиры компенсируют этот недостаток наличием некоторого запаса воды в багажнике автомобиля.

Программное обеспечение Atos WorldlineДвижимые стремлением избавить нас от обременительной необходимости оплачивать наличными, сделать процесс оплаты более соответствующим требованиям времени, быстрым, удобным и менее рискованным со всех точек зрения, вендоры, телекоммуникационные компании и автопроизводители совместно создают системы и программные продукты, с помощью которых пользователи могут совершать покупки в интернете, оплачивать счета и проводить денежные переводы, не выходя из машины.

Так, например, в бортовую мультимедийную систему R-Link в автомобилях Renault с прошлого года стали устанавливать ПО Atos Worldline с платежным функционалом.  Для выхода в интернет автомобили комплектуются SIM-картами мобильного оператора Orange,  платежными сервисами которого смогут в недалеком будущем пользоваться также владельцы автомобилей французского автопроизводителя и в нашей стране.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Павел Рябов
Павел Рябов

Павел Рябов - автоэксперт, корреспондент, автор AMSRUS

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.