SMS за рулем опаснее алкоголя
970

SMS за рулем опаснее алкоголя
Июнь 12 09:00 2014

Любимая игра в России – в безопасность. Любой запрет, любая ограничение, любое вредительство – непременно ради нашей безопасности. Власть ею озабоченна круглосуточно и все время ищет, чтобы еще такое запретить или сделать дорогим и невыносимым и как только перегибает палку, глумливо оповещает, что так и должно быть, поскольку это чрезвычайно важно, ответственно и необходимо для нашей безопасности.

Поскольку забота о нас распространяется по вертикали, то и беда становится повсеместной, охватывая все госструктуры. ГАИ в игру включилась не хуже других, а ее единственная задача – деньги, в связи с чем, придорожная полиция лучше остальных зарабатывает на безопасности, вводя штрафы. Например, за разговор по телефону без хендс-фри. Никаких исследований по этой теме не существует, а запрет есть и считается безупречным.

И когда теперь американская наука, более осмотрительно относящаяся к обслуживанию власти, доказала, что в разговоре во время езды ничего страшного нет, и трындящая рядом теща представляет собой большую угрозу жизни и здоровью, в штатах запрет снимать начали, а у нас даже и не подумают. Зато наша полиция в своей нерасторопности не знает, что мимо рта проходят остальные варианты заработка, и с водителей можно было бы получить гораздо больше. Например, на свежем американском открытии, что SMS за рулем опаснее алкоголя. Их наука убедилась в этом как раз в исследовательском порыве изучения свободных от телефона рук. То есть трепаться можно, а эсемесить – нельзя.

В штатах на это исследование среагировали надлежащим образом и быстренько смастерили мобильное приложение к смартфонам, запрещающее водителям отправлять сообщения во время езды. Казалось бы – смысла ставить его добровольно на свой iPhone нет. Но ведь в Америке страховые компании существуют для людей, а не как наши, для грабежа. Поэтому страховщики придумали интересный ход: если в момент аварии водитель отправлял SMS – страховку он не получит. А когда у него есть такое приложение, страховая выплатит все без лишних слов. Тут и человек при деньгах, и безопасность по-честному.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Caesar
    Июнь 12, 10:13 #1 Caesar

    SMS за рулем опаснее алкоголя | А. Пикуленко http://t.co/V9Z2tU4SZ3

  2. Kremnew Alexandr
    Июнь 12, 10:36 #2 Kremnew Alexandr

    RT @CaesarGI: SMS за рулем опаснее алкоголя | А. Пикуленко http://t.co/V9Z2tU4SZ3

  3. Dmitry Vinokurov
    Июнь 12, 17:35 #3 Dmitry Vinokurov

    SMS за рулем опаснее алкоголя http://t.co/nkD2jda7Eb

Only registered users can comment.