Из томатов можно сделать не только кетчуп…
539

Из томатов можно сделать не только кетчуп…
Июнь 12 13:00 2014

Ford Motor планирует внедрить новую экологически-безопасную технологию в автоиндустрию, основанную на использовании… томатных шкурок! Представители компании заявили во вторник, что они провели встречу с крупным производителем соусов и кетчупов Heinz, принадлежащим холдинговой компании миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. (BRKa.N) и инвестиционной компанией 3G Capital, по вопросу применения томатных волокон в производстве автомобилей.

Автопроизводитель тестирует использование высушенной томатной кожицы, отхода при производстве кетчупа, для производства элементов электропроводки и таких комплектующих автомобиля, как, например, автомобильные подстаканники или подставки для мелочи, рассчитывая, что применение растительной основы вместо продуктов нефтепереработки при производстве пластика позволит снизить вредное воздействие автопроизводства на окружающую среду и выпускать более экологически чистые автомобили.

«Наша цель – использовать в производстве натуральные пищевые отходы, которые предназначены для утилизации. Таким образом, мы участвуем в процессе рециклинга отходов, что улучшает имидж компании, а также уменьшаем вес автомобилей», — говорит Эллен Ли, специалист Ford Plastics.

По словам Ли, ранее на основе растительных волокон удавалось получать вполне качественные, но весьма непривлекательные внешне пластики, из-за чего их можно было использовать исключительно для скрытых деталей. Сегодня цель компании – придать полимерным материалам на растительной основе более интересный внешний вид.

Над производством пластиков на растительной основе Ford начал работать с Heinz, Coca-Cola, Nike и Procter&Gamble почти два года тому назад. Помимо томатов компания изучает возможность применения в автоиндустрии кокосовых орехов, риса, корней одуванчика и даже некоторых сортов деревьев.

Логотип Ford

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.