Lotus выпустил спецсерию Exige LF1, вдохновленную историей Формулы-1
935

Lotus выпустил спецсерию Exige LF1, вдохновленную историей Формулы-1
Июнь 10 13:00 2014

Lotus планирует выпустить в открытую продажу спецсерию автомобиля LF1, созданную на базе Exige S и вдохновленную историей Формулы-1. Exige LF1 выпущена ограниченным тиражом: 81 автомобиль создан в честь конкретных Гран При, которые на протяжении всей истории Формулы-1 получала автокомпания: начиная с Монако в 1960 году до победы Кими Райкконена в Австралии в 2013 году.

Lotus Exige LF1LF1 – это, конечно, фирменные цвета гоночных команд Lotus: черный с золотой и красной отделкой. В золотом цвете выполнены и легкосплавные диски автомобиля: 17-дюймовые для передних колес и 18-дюймовые для задних.

Но не только внешний вид автомобиля подчеркивает связь с мотоспортом. Мощь и спортивность LF1 обеспечивается за счет систем стабилизации Exige Race Pack и улучшенного прохождения поворотов Dynamic Performance Management, модифицированных тормозных дисков, а также фирменных шин Pirelli P-Zero Trofeo. Опционально доступен пакет Convenience Pack с подогревом сидений и задними парковочными датчиками.

Lotus Exige LF1Используя 3,5-литровый V6 двигатель от Exige S, 1176-килограммовая LF1 выдает 345 л.с. и 400 Нм крутящего момента, в результате чего разгон до 100 км/час происходит всего за 4,0 секунды, а максимальная скорость составляет 274 км/час.

Приятный бонус: владельцы каждого из юбилейных автомобилей автоматически станут членами эксклюзивного клуба Exige LF1 и смогут общаться с гоночной командой Lotus «за кулисами», пользоваться специальными скидками, а также получат приятные «пустячки» в виде фирменных брелоков, флэшек и мини-копии гоночного шлема Ромена Грожана.

Lotus Exige LF1Сейчас Exige LF1 находится на выставке Canary Wharf Motorexpo в Лондоне, а позже будет продемонстрирована на знаменитой гонке Le Mans 24 Hours.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.