SEAT будет производить кроссовер на заводе Skoda в Чехии
1 059

SEAT будет производить кроссовер на заводе Skoda в Чехии
Июнь 09 13:00 2014

Новый компактный кроссовер SEAT, вероятно, будет создан на основе концепта IBX, представленном в 2011 года на автосалоне в Женеве. Чешский завод выбран в первую очередь из-за возможности сокращения затрат на производство и так убыточного подразделения Volkswagen Group.

Как сказал Юрген Штакман, директор SEAT, «мы очень рады, что Skoda смогла предоставить нам мощности своего завода, это обеспечит нам действительно экономически эффективное производство».

SEAT планирует начать серийное производство компактного кроссовера в 2016 году. Это позволит компании войти в один из самых прибыльных сегментов на европейском рынке, рост которого за последние пять лет составил более 40%.

Стимулирование продаж по всей Европе и за ее пределами является действительно жизненно важным для восстановления рентабельности SEAT. Автопроизводитель, который по сути не приносил прибыль с 2007 года, смог уменьшить ежегодные потери до 152 млн евро в 2013 году (по сравнению со 156 млн евро годом ранее), поставки компании выросли на 11% и составили 355 000 автомобилей. Основными рынками для SEAT стали Германия и Великобритания.

Как ожидается, кроссовер будет создан на платформе MQB, на которой выпускаются такие модели группы Volkswagen, как Golf, Audi A3, а также Skoda Octavia.

Помимо новой модели нынешнее руководство компании делает ставку также на обновленный Leon универсал, субкомпакт Ibiza и спортивную версию Cupra.

Кроме того, SEAT серьезно намеревается начать производство автомобилей в Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке, а также продавать свои автомобили в Мексике, Турции и Алжире. Все это делается с целью уменьшить зависимость от Западной Европы, основного региона продаж для компании на настоящий момент.

Руководство Volkswagen Group подтвердило намерение полностью поддерживать SEAT и помогать компании развиваться. В своем заявлении от 22 мая директор VW Мартин Винтеркорн заявил, что «SEAT был и остается одним из главных брендов, за счет которых мы строим свою стратегию развития».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.