Новый BMW X6: Главное – хвост!
1 237

Новый BMW X6: Главное – хвост!
Июнь 08 11:30 2014

С момента своего появления BMW X6 стала мечтой для многих. Уникальный кузов, сочетающий в себе такие несочетаемые «форм-факторы», как купе и внедорожник, да еще в достаточно большом размере и с упругой «баварской» управляемостью, не могли оставить равнодушными никого. До сих пор в кузове Sport Activity Coupe у «баварца» прямых конкурентов нет.

Mercedes Concept Coupe

Mercedes Concept Coupe

Однако соперники по «большой немецкой тройке» уже представили свои наработки. Так, Mercedes показал концепт под названием Concept Coupe, серийный вариант которого появится в следующем году, а Audi показала зарисовки на тему Q8.

Тем временем концерн BMW официально представил второе поколение спортивного внедорожника X6. Изменения не слишком бросаются в глаза и работу дизайнеров можно охарактеризовать, как дальнейшее улучшение, и без того почти безупречных, творений. Новый X6 получил свежий дизайн в стиле последнего поколения популярного внедорожника X5 с кузовом F15. На первый взгляд изменения косметические, но эволюция сделала свое дело. Разница становятся заметнее, если сделать шаг назад, т.е. взглянуть на машину предыдущего поколения.

Audi Q8

Audi Q8

Габаритная длина новинки составляет 4909 мм, ширина – 1989 мм, а высота 1702 мм, что на 32, 6 и 3 миллиметра соответственно больше предшественника. Размер колесной базы остался прежним – 2933 мм. Сначала кроссовер будет предлагаться с 4,4-литровым бензиновым мотором V8 мощностью 450 лошадиных сил и с рядными дизельными 6-ти цилиндровыми моторами, развивающими 258 и 381 лошадиную силу. Весной следующего года линейка моторов пополнится 306-сильным бензиновым двигателем 3.0, а также дизельным мотором аналогичного объема мощностью 313 лошадиных сил. Вне зависимости от типа силового агрегата, машина оснащается 8-ступенчатым «автоматом».

Стоимость новинки пока не сообщается. Текущее поколение BMW X6 предлагается на российском рынке с бензиновыми моторами объемом 3,0 и 4,4 литра, развивающими 306 и 407 лошадиных сил соответственно. Кроме того, доступны трехлитровые дизельные «шестерки» мощностью от 245 до 381 силы. Цены на модель начинаются от 2 миллионов 999 тысяч рублей.BMW X6

  Article "tagged" as:
  Категории:
Алексей Дмитриев
Алексей Дмитриев

Редактор AMSRUS.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

Only registered users can comment.