Дорожные истории. 25 лет с Эхо. Екатеринбург
807

Дорожные истории. 25 лет с Эхо. Екатеринбург
Июнь 07 10:00 2014

Илья Рождественский: Мы дозвонились до Сан Саныча! Сан Саныч, слышите вы нас?

Александр Пикуленко: Да, слышу. Доброе утро.

И. Рождественский: Доброе утро. Где вы сейчас, где ваша экспедиция?Экипаж радиостанции прибыл в Екатеринбург

А. Пикуленко: Наша экспедиция вчера поздно ночью благополучно добралась до Екатеринбурга. Мы долго не могли выехать из Перми, нас просто не отпускали и держали в буквальном смысле этого слова

И. Рождественский: Бросались под колеса.

А. Пикуленко: До этого дело не доходило. Потому выехали позже и приехали поздно, но здорово поменялась дорога. Редкий случай. Сегодня утром я брал интервью у руководителя Росавтодора, отвечающего за дорогу, и я поблагодарил его. И поинтересовался, как в великом романе: «Шура, сколько вам надо денег для счастья?». Меня удивило, но руководитель сказал, что не так уж и много и назвал цифру в 4 миллиарда.

И. Рождественский: Всего-то. Как мало.

А. Пикуленко: Паниковский просил, правда, один. И то миллион. Все-таки руководитель, который четко говорит. Причем интересный момент. Человек говорит, что за последние четыре года стало…

И. Рождественский: Прерывается разговор. Дороги хорошие, а со связью что-то не ахти.

А. Пикуленко: К сожалению, нас в последнее время стала подводить наша Yota. И все наши эксперименты приводят к тому, что связь становится не очень хорошей.

Сергей Шаргунов: А в какой вы области непосредственно сейчас находитесь?

А. Пикуленко: В столице Урала – город Екатеринбург.

Музей военной техники в ЕкатеринбургеС. Шаргунов: А, вы уже там. Понятно. Нам слушатели тут «насыпали» всяких советов. Рекомендуют вам съездить в музей военной техники, что в Пышме, это пригород Екатеринбурга. Еще говорят, что есть в городе памятники The Beatles и Высоцкому.

И. Рождественский: И интересуются, когда и где вы будете в Челябинске. Если будете, конечно.

А. Пикуленко: Мы не будем заезжать в Челябинск и завтра рано утром уезжаем уже в Уфу по дороге, о которой можно будет многое рассказать. Мы вообще стараемся как-то вести постоянный фоторепортаж, но я могу сказать, что дорога от Перми до Екатеринбурга – это пока лучший участок, который встретился нам на пути. Хорошо обустроенная дорога, местами, правда, ведется строительство, но только с точки зрения ее расширения и превращения в действительно федеральную магистраль.

Опять же, задал вопрос руководителю местного Автодора. Меня интересовали две вещи. Как они относятся к платным дорогам и к тому, чтобы дорогу обслуживали мощные подразделения. И тут мы сошлись во мнениях, потому что я тоже считаю, что обслуживать дорогу должно предприятие с большим количеством людей. Иначе, если там будет работать маленький бизнес, то он обслужит с 1 по 10-й километр, обязательно будет на переходе ямка, которую не сделает и другая группа. Это все должно быть централизованно. А платные дороги – я тоже считаю, что надо делать платные дороги.

С. Шаргунов: Вопрос в цене и в пространствах? Какое количество, какой участок?

А. Пикуленко: Дело в том, что у нас появились олигархи на, так сказать, остатках великого Советского Союза. Я не видел ни одного олигарха-дорожника. Может быть, если у нас будут строить платные дороги, то у нас появятся олигархи-дорожники?

С. Шаргунов: Может быть, может быть.

И. Рождественский: Какая у вас программа в Екатеринбурге? Чем заниматься будете?

Александр Пикуленко в студии Эха в Екатеринбурге

Александр Пикуленко в студии Эха в Екатеринбурге

А. Пикуленко: Программа у нас очень обширная. У нас, как обычно, эфиры на местных радиостанциях, интервью. Будут встречи с людьми, которые уже начали подходить к нашей гостинице. С одним я уже поговорил, и опять убедился, что приходят нормальные адекватные люди. После этого я читаю комментарии, которые пишут в нашем Твиттере… В общем, не надо читать их. Если мы не будем читать эти изрыгания слюны от зависти… Вот видно, что у них жизнь не сложилась, и изнемогают от зависти к хорошему.

А ко мне приходят люди, с которыми мы объединены какими-то общими интересами к автомобилям, и нам приятно пообщаться друг с другом. Ко мне не пришел весь Екатеринбург, но те, кто пришел, мне очень приятны. И мне с ними интересно. У нас с такими людьми идет задушевный разговор. А вот с этими комментаторами у меня задушевного разговора даже в интернете бы не получилось. Поэтому, я и говорю, что интернет – это большая навозная куча. Очень жаль, что там иногда попадаются жемчужные зерна.

С. Шаргунов: Я думаю, что на этой философской ноте мы и закончим наш разговор с Александром Пикуленко. Спасибо вам, Сан Саныч, и удачи в поездке!

Фото: echo.msk.ru
  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.