АвтоВАЗ планирует уволить около 13 000 рабочих
1 702

АвтоВАЗ планирует уволить около 13 000 рабочих
Июнь 07 13:00 2014

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ заявил в пятницу, что планирует сократить около 13 тысяч рабочих – напомним, что ранее заявленная цифра была почти в два раза меньше, 7 500 сотрудников, — завода в Тольятти из-за значительного падения продаж своего основного бренда Lada. Это подтверждают и последние прогнозы аналитиков по АвтоВАЗу, в котором контрольный пакет акций принадлежит франко-японскому альянсу Renault-Nissan, согласно которым кадровые изменения в компании будут значительно серьезнее, нежели изначально запланированная цифра в 7500 увольнений.

Ранее генеральный директор АвтоВАЗ Бо Андерссон заявлял, что ситуация на АвтоВАЗе близка к критической, и необходимы радикальные меры, чтобы предприятие вновь начало приносить прибыль. Прошлый финансовый год АвтоВАЗ завершился убыточно, и теперь Андерссон буквально борется, чтобы возродить компанию. Нужно отметить, что ситуация осложняется кризисом, связанным с событиями на Украине, из-за чего экономическое положение крайне нестабильно.

По состоянию на апрель продажи Lada в России снизились на 15% до 128 633 автомобилей, в то время как мировой авторынок упал всего лишь на 4%.

Андерссон взял на себя руководство АвтоВАЗом в ноябре прошлого года после завершения кризисного управления компанией ГАЗ, российского производителя автобусов и грузовиков. До этого он занимал руководящую должность в General Motors.

«Общее количество работников на заводе в Тольятти к концу 2014 года будет около 53 000 человек», — сообщили в пресс-службе АвтоВАЗа. На конец прошлого года на предприятии работало 65 891 человек.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Валерий Резников
    Июнь 07, 17:50 #1 Валерий Резников

    Сократить 13 тысяч рабочих , тех , кто реально создает прибавочную стоимость , не отходя не на секунду от рабочего места , а сколько на ВАЗЕ дармоедов ? «фирмач » молчит . Ничего он не сделает менталитет не тот .

  2. Aram Yeritsyan
    Июнь 08, 06:31 #2 Aram Yeritsyan

    За последние лет 15 АвтоВАЗ получал субсидии с бюджета многие миллиарды именно для того чтобы не остановить конвейер и не уволить рабочих . Но если всё таки увольняют рабочих , то пусть все бывшие и нынешние руководители вернут эти деньги государству …

Only registered users can comment.