Volkswagen планирует расширить модельный ряд кроссоверов и обойти в этом сегменте Toyota
4 151

Volkswagen планирует расширить модельный ряд кроссоверов и обойти в этом сегменте Toyota
Июнь 06 14:00 2014

Как сообщают неофициальные источники, в ближайшие несколько лет Volkswagen выпустит на рынок четыре новых кроссовера с целью обойти Toyota, лидирующего в сегменте SUV. Новые модели заполнят пробелы между большим Touareg и компактным Tiguan, которые VW выпускает в настоящее время.

Спрос на кроссоверы растет с каждым годом: так, в 2012 году они составляли 18% глобального авторынка, к 2018 году прогнозируется повышение доли до 20%. «Сегмент кроссоверов по-прежнему растет во всем мире, и это ключевой сегмент для всех производителей», — говорит Роман Матиссек, аналитик консалтинговой компании Strategy Engineers. – «VW имеет весьма значительный потенциал роста в этом сегменте, что позволит завоевать компании еще более прочные позиции на многих рынках».

Volkswagen T-Roc

Volkswagen T-Roc

Автопроизводитель намерен не только выпустить новые модели, но и обновить старые. Tiguan будет модифицирован в 2015 году, при этом новая серия будет отличаться более низким расходом топлива. Кроме того, VW разрабатывает версию купе и длиннобазный вариант.

Малолитражный кроссовер компания, скорее всего, выпустит на основе одного из прототипов – Taigun или Т-Roc, показанных на автосалонах в этом году.

Volkswagen CrossBlue

Volkswagen CrossBlue

Кроссовер среднего размера будет построен на основе концепта CrossBlue и может поступить в продажу уже в 2016 году (в США).

Новые модели позволят VW наконец бросить вызов японскому производителю, Toyota, модельный ряд которого состоит из семи кроссоверов и внедорожников, от компактного RAV4 до огромного Land Cruiser.

General Motors, предлагающего, наверное, самый большой выбор SUV – 14 моделей – Volkswagen Group обошел в глобальных продажах еще в прошлом году.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.