Chevrolet Tracker: Трах-тибидох!
2 503

Chevrolet Tracker: Трах-тибидох!
Июнь 04 11:00 2014

По итогам полутора лет европейских продаж, ультракомпактный кроссовер Opel Mokka заслужил титул самого продаваемого автомобиля в своем сегменте.

Уникальное сочетание современного дизайна, широкого набора опций с коротким, но высоким кузовом, делает его объектом вожделения молодой аудитории. А у молодежи, как известно, финансы обычно поют романсы. Наступило время расширить аудиторию за счет более бюджетного предложения. В качестве доступного аналога была выбрана марка Chevrolet с моделью Tracker, которая построена на одной платформе с Opel Mokka.

В Северном Америке машина продается по именем Trax. По понятным причинам, название для российского рынка пришлось изменить на более благозвучное и привычное уху молодой интернет-аудитории. В истории марки Chevrolet уже была машина с таким названием. Старый Tracker был перелицованной версией Suzuki Vitara второго поколения. Нынешнее же поколение построено на платформе небольшого Chevrolet Aveo.

Маркетологи постарались сделать «американца» другим, чтобы не было ощущения будто все изменения свелись только к замене эмблемы. У Tracker более дутые крылья, которые делают его экстерьер более мускулистым, а дизайн салона и материалы отделки в стиле Chevrolet Aveo. Таким образом, при кажущемся сходстве и общей платформе, машины получают разное по духу наполнение. Mokka по-европейски элегантный, стильный и женственный, а Tracker по-американски брутальный, мускулисты и практичный.

При начальной стоимости Опеля в 770 тысяч рублей, можно предположить, что прайс-лист Tracker будет содержать и более доступные комплектации. Конкурировать парочке Mokka/Tracker придется с родоначальником класса Nissan Juke, а также такими компактными городскими кроссоверами, как Skoda Yeti, Suzuki SX4 и Kia Soul. Данный сегмент пока не сильно переполнен, но свои взоры на этот рынок устремили уже все или почти все автоконцерны. Битва предстоит нешуточная, а пока Tracker устраивает небольшую «внутрикорпоративную» конкуренцию, чтобы на пару собирать больше покупателей, чем Mokka собирал в одиночку.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Алексей Дмитриев
Алексей Дмитриев

Редактор AMSRUS.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.