Новая стратегия BMW: фокус на цене, а не на количестве
1 569

Новая стратегия BMW: фокус на цене, а не на количестве
Июнь 03 13:00 2014

По словам исполнительного директора компании Норберта Райтхофера, BMW планирует расширить модельный ряд и одновременно сместить фокус с объема продаж на оптимизацию цен и рентабельности производства.

Именно поэтому в прошлом году компания преднамеренно сократила количество проданных в Германии автомобилей на несколько тысяч. «Мы были во главе премиум-сегмента автомобильной индустрии более 10 лет. Но по объему продаж, думаю, мы всегда находились где-то в середине», — говорит Норберт Райтхофер. По мнению CEO компании, несмотря на снижение объемов продаж, BMW сможет уверенно держать свои позиции в качестве ведущего производителя лакшери автомобилей по крайней мере в ближайшие два года благодаря запланированному расширению модельного ряда.

В целом на европейских рынках в премиум-сегменте уже давно идет довольно жесткая конкурентная борьба с точки зрения цен. Немецкие автопроизводители в последнее время активно наращивали объемы продаж, вместо того, чтобы удерживать цены на лакшери-класс на хорошем высоком уровне. Иной политики решила придерживаться BMW, которая считает что «пора прекратить добиваться больших объемов продаж любыми способами». Ведь рынок премиум-автомобилей по статистике растет с каждым годом, и в интересах автопроизводителей повышать цены на автомобили этого класса.

По данным аналитиков, показатели рентабельности BMW покажут уверенный рост и увеличатся к 2015 году 10%.

  Article "tagged" as:
BMW
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.