Chevrolet Tahoe: Движимое имущество
1 430

Chevrolet Tahoe: Движимое имущество
Июнь 02 18:00 2014

Несмотря на то, что автомобили по всему миру становятся все более «нежными» и «бесполыми», остается еще место для настоящих первобытных «грузовиков», к которым с уверенность можно отнести Chevrolet Tahoe.

На родине в Северной Америке его любят за гигантские размеры и внушительное внутреннее пространство при невысокой цене. С технической точки зрения предыдущее поколение было далеко не самым современным автомобилем: простые материалы салона, зависимая задняя подвеска, прожорливый мотор. Но, черт возьми, в нем что-то есть!

Это как «движимая» квартира, куда ты заходишь как к себе домой. Настоящая «крепость на колесах». И ведь прямых конкурентов на нашем рынке у него почти нет. По размерам он больше, чем Land Cruiser 200, но это совсем разные автомобили, и прайс-листы у них отличаются почти в два раза. В городе ему тесно и скучно. Место для парковки найти проблематично, а под колесами то и дело снуют назойливые малолитражки. Tahoe – обитатель американской глубинки, который готов иногда выехать на хайвэй. Ему хорошо дышится на парковке у загородного дома, а не в тесном и душном многоэтажном паркинге.

Российский рынок для «американцев» — это своего рода «окно в Европу». Хотя, если говорить честно, скорее «предбанник», т.к. в «окно» он вряд ли пролезет, а это означает, что мечты о Европе так и останутся мечтами. В старом свете просто не понимают зачем нужна машина таких размеров. А в России очень даже понимают, у нас чем больше, тем лучше!

Новое 4-ое поколение Tahoe получило новый «рубленый» дизайн, а салон стал заметно более современным. В основу новинки, как и в прежних версиях автомобиля, положено рамное шасси. За рулевое управление отвечает электроусилитель, а за комфорт — адаптивная подвеска Magnetic Ride Control 3 генерации в качестве опции.

Капот и крышка багажника теперь выполнены из алюминия, что позволило снизить массу полноприводной версии до 2 533 кг против прежних 2 583. При этом габаритная длина модели выросла с 5 131 до 5 181 мм (величина колесной базы осталась прежней – 2 946). Под капотом новый бензиновый агрегат линейки EcoTec 3 FlexFuel, объёмом 5.3 литра. Этот восьмицилиндровый V-образный мотор обладает мощностью в 355 лошадиных сил и развивает в пике 519 Нм крутящего момента.

Но ездить быстро на таком «монстре» желания не возникает. Во-первых, это накладно. По заявлению производителей, Tahoe расходует порядка 18 литров бензина в городе и 13 литров топлива в смешанном цикле. А если «притапливать», то можно держать в уме цифру 25-30 литров на «сотню». Во-вторых, гонять на такой тяжелой и большой машине желания не возникает. Куда приятнее ехать на Tahoe в размеренном темпе по шоссе куда-нибудь подальше от цивилизации, не расставаясь с домашним комфортом и уютом.

Алексей Дмитриев
Алексей Дмитриев

Редактор AMSRUS.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.