Система автономного экстренного торможения AEB – «ремни безопасности» будущего
894

Система автономного экстренного торможения AEB – «ремни безопасности» будущего
Июнь 01 17:00 2014

Как считают в Комитете Euro NCAP, с 2015 года пятизвездочный рейтинг безопасности в краш-тестах будут получать скорее автомобили с системой автономного экстренного торможения (AEB).

Чтобы претендовать на высшую оценку, автомобиль должен будет быть оснащен AEB, которая работает как в условиях города, так и на высоких скоростях. Кроме того, с 2016 года, Euro NCAP сделает еще один шаг вперед и включит в список систем, которые обязательно должны присутствовать в качестве стандартного оборудования, систему обнаружения пешеходов.

Система автономного экстренного торможения самостоятельно срабатывает в «критической» ситуации и задействует тормоза, чтобы предотвратить аварию. Она доступна на значительном числе моделей премиум-класса, на моделях класса стандарт встречается гораздо реже. Стимулировать их широкое внедрение среди мэйнстрим-автомобилей – наверное, самая главная цель Euro NCAP: представители Комитета уверены, что включение системы в список обязательного оборудования для пятизвездочного рейтинга повысит ее используемость в автоиндустрии. Так, по словам секретаря организации, «основная проблема в настоящее время – как сделать AEB доступной для массового рынка автомобилей».

Аналогичного мнения придерживаются и в Научно-исследовательском центре Thatcham, который занимается разработкой и стандартизацией страховых групп для автомобилей. Мэтт Эйвери, директор по исследованиям Thatcham, считает, что AEB – «это следующее поколение ремней безопасности».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.