OBD-2 следит за вами!
1 640

OBD-2 следит за вами!
Май 30 09:00 2014

Никто никогда сразу не расскажет об истинной цели изобретения. Придумают управляемую ядерную реакцию и расскажут про бесплатное электричество и вечную лампочку, а потом все равно взорвут бомбу.

Когда американцам в автомобили насильно внедряли датчик OBD-2, народ ощутил удорожание и сразу расхотел играть в инновации и прогресс за свой счет, но истинную перспективу все равно не понял. Как и в случае с атомной бомбой, неплохая идея контроля за техническим состоянием автомобильного организма и автоматизированное сообщение о ДТП получило дальнейшее развитие и со временем обернулось тем самым всевидящим оком, которое так возмущает мировую общественность благодаря болтливости Сноудена.

Начав с сервисной функции и помощи при аварии, датчик OBD-2 превратился в контролера и стукача, закладывающего воителя при всяком удобном случае. Ситуация стала накаляться когда народ занервничал, впечатленный обыском самолета президента Боливии Эво Моралеса, прослушкой Ангелы Меркель, шпионской возней Америки с Мексикой и Бразилией.

Датчик OBD-2 под капотом всякого американского автомобиля начал выглядеть частью всемирного заговора и системой контроля за свободными гражданами страны. Решение в конфликте трусливого разума и наглой электроники было найдено простое и оттого еще более гениальное. Вместо того, чтобы бояться свою машину и подозревать Агентство Национальной Безопасности в посягательствах на интимную жизнь, людям предложили новую игрушку. А люди глупы как раз настолько, что им достаточно смастерить мобильное приложение, как они тут же расслабляются и начинают увлеченно нажимать кнопочки, забыв о прежних страхах.

Поэтому в Америке выпустили специальное приложение, подключенное к враждебному OBD-2 и позволяющее оценить свой стиль вождения. Приложение фиксирует разгоны и торможения, скорость на дистанции, перестроения по рядам и выносит вердикт о стиле вождения, радуя выводами и обнадеживая рекомендациями. Шпион под капотом оказался полезен. Все тут же расслабились и потому опять не увидели главного – накопив данные о стиле вождении каждого американца, рано или поздно система начнет диктовать свои правила, а власть непременно станет наказывать за неподобающее управление машиной.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Диков Александр
    Май 30, 09:12 #1 Диков Александр

    OBD-2 как бы не датчик.

Only registered users can comment.