На аукцион выставлен редчайший родстер – прототип Ford GT40
872

На аукцион выставлен редчайший родстер – прототип Ford GT40
Май 29 15:00 2014

Очень редкая модель Ford – прототип GT40 будет выставлен на автомобильном аукционе в августе в Монотеррее и, как ожидается, побьет рекорд стоимости для этого автомобиля. Все ныне еще существующие GT40 – это большая редкость, но этот автомобиль уникален – он является одной из четырех первых моделей GT40.

Разработанный специально для того, чтобы «побить» Ferrari, родстер GT40 выигрывал знаменитую гонку «24 часа Ле-Мана» четыре года подряд — с 1966 по 1969 год. Созданные для дальних гонок на выносливость, ранние прототипы были оснащены 4,2-литровыми двигателями типа V8. Всего было создано 12 прототипов этого автомобиля для тестирования его различных систем.

Выставляемый автомобиль имеет уникальный внешний вид – передняя, средняя и задняя части кузова совершенно отличаются по строению. Родстер был использован в качестве демонстрационной модели на заводе Форда, а позднее – тюнинговой компанией Shelby American, и, что интересно, практически не был изменен до сегодняшнего дня, что тоже весьма необычно для прототипов.

Удивителен и тот факт, что интерьер автомобиля изначально был сделан тщательно и продуманно и сохранился в хорошем состоянии.

По словам организаторов аукциона, RM Auctions, это единственный из оставшихся «в живых» родстеров, которые не пострадали от последующих изменений. Ford GT40 и прототипы GT40 стабильно продаются за десятки миллионов, поэтому можно с уверенностью говорить, что выставляемый в этом году раритет будет продан не менее, чем за сумму с семью нолями.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.