DeltaWing строит автомобиль будущего
493

DeltaWing строит автомобиль будущего
Май 29 13:00 2014

Новый концепт компании DeltaWing не пойдет в ближайшее время в серийное производство, но суперстильный и ультраэкономичный кар потенциально может стать автомобилем будущего.

Дизайн от DeltaWing Technologies – это легкий гоночный автомобиль, предназначенный для городских условий: супер-аэродинамический кузов однозначно намекает на высокую эффективность и экономичность. Футуристический концепт отличается резко суженной передней частью кузова и задний двигатель, предназначенный для минимизации сопротивления.

«Многие из преимуществ гоночных автомобилей можно вполне перенести и на городские, — считает Дон Паноз, председатель компании, — взять хотя бы его аэродинамические свойства, легкий кузов и удобное управление. Мы успешно конкурируем на различных автомобильных гонках, несмотря на малый вес автомобиля, не такое уж значительное число лошадиных сил и почти вдвое меньший расход топлива, чем у среднего гоночного автомобиля. Мы считаем, что сможем реализовать все эти преимущества и в стандартном городском автомобиле без ущерба для безопасности, комфортабельности и производительности».

Несмотря на то, что модель пока особой популярностью не отличается, DeltaWing ведет переговоры с производителями. Цель компании – начать серийное производство до 2025 года, когда топливные стандарты будут в очередной раз пересмотрены.

Пока же компания наметила более первостепенные цели: добиться сокращения времени разгона до 100 км/ч до 6 секунд, увеличить максимальную скорость до 210 км/ч и уменьшить расход топлива примерно до 4 л/100 км.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.