В Южной Корее появились парковочные места «только для леди»
1 059

В Южной Корее появились парковочные места «только для леди»
Май 28 13:00 2014

В стремлении сделать столицу страны, Сеул, более комфортным для женщин, эти парковочные места созданы в первую очередь для обеспечения повышенной безопасности, а вовсе не потому, что слабый пол по расхожему стереотипу не умеет парковаться.

Специальные парковочные места для женщин длиннее, шире и обозначены розовой разметкой с логотипами в виде стилизованных женских силуэтов. Специальные женские парковочные площадки расположены в наиболее освещенных местах и ближе к инфраструктуре торговых и развлекательных центров, например, лифтам и эскалаторам.

Выделение парковочных мест «только для леди» — лишь часть обширной программы правительства, которая предназначена для улучшения условий городского быта женщин. Эта программа также включает укладку тротуаров, покрытых специальным губчатым материалом, идеальных для ходьбы на высоких каблуках.

В беседе с журналистами помощник мэра Сеула заявил, что подобные нововведения – это по сути как «делать универсальные вещи, например, пиджаки, чуть более женственными, добавляя в них нежные и изящные штрихи». Благодаря программе сам город станет чуть более женственным.

Кстати, Корея — не первая страна, где существуют отдельные парковочные площадки для женщин. Это уже реализовано в Китае, Кувейте, Малайзии, Индонезии, Австрии и Италии.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Igor Ligrov
    Май 29, 01:59 #1 Igor Ligrov

    Собянин! Даёшь каждой автолюбительнице по розовому месту к 8 марта?!

Only registered users can comment.