Рейтинг надежности автомобилей в Америке
3 090

Рейтинг надежности автомобилей в Америке
Май 27 09:00 2014

Немцы о надежности автомобилей судят по количеству поломок, скрупулезно подсчитывая отвалившиеся детали и выводя на этом основании вполне убедительный рейтинг.

Но немцы полагают, что автомобиль – это транспорт. Американцы считают, что автомобиль – это бытовая утварь и потому рейтинг надежности вычисляют методом опроса домохозяек, спрашивая их о возникших трудностях. И если хозяйка кофемолки не смогла сварить при помощи автомобиля кофе, машине ставят минус, укоряя в низком качестве.

Наловив тёток и допросив их с пристрастием про пылесосы, холодильники и мясорубки, издание Consumer Reports вывело рейтинг надежности автомобилей в Америке. Все три первых места взяли истинно американские бренды, обожаемые домохозяйками за настоящую породу и умелое противостояние японскому натиску — Lexus, Toyota и Acura.

Если сказать местным тёткам, что это японские машины, можно получить скалкой по голове. Поэтому с респондентами не спорят и на основе их интеллектуальной состоятельности и навыка читать инструкцию перед употреблением, выводят показатели надежности автомобилей, рекомендуя их к покупке. Доподлинно известно, что японские инструкции лучшие в мире. Они с наглядными картинками, ловкими схемами и понятны даже неграмотным.

Кроме этих трех фирм на высоте оказалась Audi, взявшая у домохозяек четвертое место за простоту Инструкции по эксплуатации и разборчивую графику кнопок.

Единственный прорвавшийся в десятку американец – производитель простых и крепких пикапов и внедорожников – GMC, у которого все понятно и без подсказок.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Leonid Gr
    Май 27, 09:28 #1 Leonid Gr

    Ну, а ссылка на сам рейтинг?

  2. Georgy Belov
    Май 27, 09:41 #2 Georgy Belov

    Чота какой-то агрессивный, но непонятный наезд. Форма ради формы. Опрашиваемые действительно варили с помощью лексусов кофе или это малая художественная литература? Очень странный пост

  3. Clem Covič
    Май 30, 09:19 #3 Clem Covič

    Едко, метко. В самую суть ихнего быта) Главный потребитель — 300-фунтовая «мать семейства».

Only registered users can comment.