Камеры на обочине
4 240

Камеры на обочине
Май 27 06:00 2014

Системы видеофиксации нарушений работают на обочинах подмосковных дорог. Штраф за езду по обочине 2500 рублей, поэтому камеры будут устанавливать безостановочно, поскольку расширять дороги никто не станет и каждый час пик обогатит бюджет местного муниципалитета надежней федеральных подачек.

Фото victorborisov.livejournal.com
  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

17 комментариев

  1. Сергей Буряк
    Май 27, 06:56 #1 Сергей Буряк

    Ну вот кому какая разница, еду я по дороге или по обочине???… Ну хочется мне подвеску убить и ладно. Я понимаю, что нужно карать за нарушения, которые могут привести к фатальному исходу (встречка, пьянство за рулем), на обочина это всего лишь обочина!!!! Если не хотите езды по обочине, заасфальтируйте ее, тем самым расширив дорогу и ограду поставьте !!! А то не себе не людям получается….

  2. Александр Колмаков
    Май 27, 07:10 #2 Александр Колмаков

    Езда по обочине может быть не менее опасна, чем по встречке. Особенно быстрая. Просто потому, что вас там быть не должно.

  3. Roman Shafigullin
    Май 27, 07:24 #3 Roman Shafigullin

    Пыль поднимают, потом щемятся в правый ряд, если кто на обочине встал. Объездуны бля.

  4. Denis Akimov
    Май 27, 07:31 #4 Denis Akimov

    Лучшая новость за сегодня 🙂 Терпеть не могу ушлепков-обочников. От них только пылища да аварийные ситуации…

  5. Владислав Гудкин
    Май 27, 07:52 #5 Владислав Гудкин

    Расширение дорог тут вторично. Езда по обочине — это из разряда «все козла, а я самэц».

  6. Elena Grigorieva
    Май 27, 08:14 #6 Elena Grigorieva

    А по какому алгоритму камеры будут различать езду по обочине и остановку на обочине?

  7. Евгений Дорошкевич
    Май 27, 08:25 #7 Евгений Дорошкевич

    На фото, похоже, моя деревня. Первый светофор от Москвы. Уже месяц пробки все выходные дни и вечерами в будние.

    Реконструкция этого участка должна была пройти с 2009 по 2012 год. Но не нашлось денег в Автодоре. Сейчас деньги нашлись, будут реконструировать участок от Бекасова до Калужской области. Естественно с введением платы за проезд. Пункт сбора дани, как показывает опыт М-4, создаст дополнительные пробки.

  8. George Korshunov
    Май 27, 09:45 #9 George Korshunov

    Пробка это очередь. вы ведь в супермаркете не лезете к кассе сбоку. Так почему же вы пид…ры по обочине справа объезжаете тех, кто послушно ждет своей очереди? Выезжай раньше, почему вы ускоряетесь за счет меня? По тому что вы умнее? нет, по тому что вы хамы и быдло.

  9. Tony Dvakitaitza
    Май 27, 10:09 #10 Tony Dvakitaitza

    у меня часто бывает, что я еду по обочине, когда стоит пробка на ж/д переезд, а поворот к моей даче задолго до переезда. Нафига мне стоять в пробке из людей ждущих своей очереди на переезд. Я никуда потом не влезаю, никому не мешаю, просто сворачиваю на свою дорогу.

  10. Elena Grigorieva
    Май 27, 10:15 #11 Elena Grigorieva

    Нет, я серьезно: поломка или даже «за куст» ребенку, съезжаем на обочину — и получаем штраф? ПДД разрешают стоянку на обочине, но на нее надо въехать и с нее выехать. И как камера будет отличать движение по обочине и въезд-выезд для стоянки? В ПДД термин «движение» не определен.

  11. Aleksei Groodinin
    Май 27, 10:46 #12 Aleksei Groodinin

    Думаю, что не будет проблемы не вставать на обочину «под камеры» (их через 10 м никто устанавливать не будет). А вот остаться живыми при попытке «выйти за куст» наличие камер вам явно немного поможет. Пылящий вторым или третьим «объездун» нихрена не видит за облаком пыли и при резком торможении перед вашей машиной впереди идущего объездуна свернет на в очередь, а еще правее, как раз туда, где кусты…

  12. Igor Kolotukhin
    Май 27, 12:06 #14 Igor Kolotukhin

    Проблема очень серьезная! «Дорожные войны» между водителями идут ожесточенные в этом направлении. Сам неоднократно закрываю проезд по обочине. Просто жалко машину, для которой пыль поднимаемая колесами обоченников очень вредна. В связи с неадекватностью водителей, которые почему-то считают, что я не прав и должен их пропустить, решил вооружиться и на агрессию отвечать молча.

  13. Михаил Горин-Галицкий
    Май 27, 20:30 #15 Михаил Горин-Галицкий

    Вместо того что бы развивать дороги, эти уебаны ставят камеры…подлая страна.

  14. Sergey Kubrin
    Май 27, 22:25 #16 Sergey Kubrin

    По-моему, обочина просто должна быть непригодной для движения. Через каждые 50 метров хорошая искусственная неровность. Съехать для остановки можно, ехать — нельзя.

  15. Александр К
    Май 28, 18:35 #17 Александр К

    На магистрали остановка на обочине запрещена…

Only registered users can comment.