У женщин во время беременности повышается риск попасть в аварийную ситуацию
707

У женщин во время беременности повышается риск попасть в аварийную ситуацию
Май 26 15:04 2014

Недавнее исследование показало, что беременные женщины попадают в аварии на 42% чаще… но при этом все равно отличаются более безопасным вождением по сравнению с сильной половиной человечества.

Ученые канадского Института клинических исследований (ICES) на протяжении пяти лет изучали группу примерно из 500 000 женщин и обнаружили, что во втором триместре беременности потенциальный риск попасть в серьезную аварию, требующую неотложной медицинской помощи, повышается с 4,55 до 6,47 на 1000 женщин. И все же, этот показатель по-прежнему остается ниже, чем у водителей-мужчин того же возраста, — показатель аварийности в этой группе составляет 8 на 1000 водителей. Так, например, даже в самый «плохой» месяц беременности с точки зрения безопасности вождения, показатель аварийности для женщин достиг только 7,66 на 1000.

По данным ведущего ученого Института, Дональда Редельмайера, второй триместр для женщины-водителя опаснее всего, поскольку на нее влияют такие неприятные факторы, как тошнота, усталость и общее снижение концентрации внимания. «Это вовсе не означает, что беременные женщины не должны водить машину», — добавил он. – «Осознание наличия повышенного риска во втором триместре должно вести к более внимательному и острожному поведению будущей мамы за рулем».

Из 507 262 участвовавших в исследовании женщин 6 922 попадали в серьезные ДТП до беременности – в среднем это составляет 177 аварий в месяц. Во втором триместре это число увеличилось до 252 в месяц. Наиболее низкий риск аварийности был в течение года после рождения ребенка: это показывает, что родители проявляют повышенную осторожность при поездке с новорожденными детьми.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Sergey Karpovskiy
    Май 26, 20:28 #1 Sergey Karpovskiy

    И мужьям у которых беременые жены тоже надо быть осторожней ! Так как вторые отвлекают от дороги всячески!

Only registered users can comment.