Дорожные истории. Четверть века с Эхо
1 562

Дорожные истории. Четверть века с Эхо
Май 26 10:00 2014

Самый правильный маршрут путешествия – поездка по своей стране. Это интересно, непредсказуемо и всегда нескучно. Лучше всего ехать с друзьями. И как можно дальше.

Мы отправляемся в большой пробег по городам вещания радиостанции «Эхо Москвы», посвященный 25-летию в эфире. Дорожные истории. Четверть века с ЭхоЕдем на Land-Rover Discovery-IV с похожей отметкой в биографии — из юбилейной серии, посвященной выпуску миллионного Dicovery, умело прошедшем праздничный пробег Бирмингем — Пекин.

Дорожные истории. Четверть века с ЭхоАвтомобиль с нехарактерным бензиновым двигателем V8 объемом 5л, шестиступенчатым автоматом и традиционным постоянным полным приводом. С таким арсеналом в нашей стране можно уехать весьма далеко. Чтобы заведомо повысить шансы, Discovery кое-чем дооборудовали. Установили мощную алюминиевую защиту двигателя, защиту рулевых тяг и даже защиту компрессора пневмоподвески.

Дорожные истории. Четверть века с ЭхоПодготовка машины к путешествию вызвала такую волну поддержки, советов и живейшего соучастия, что в итоге в колеса закачали вместо привычного воздуха смесь инертных газов Drive MG. Затея с газом сопровождалась красочными обещаниями. Что получится на самом деле — поймем в пути.

Поскольку в нашей стране заранее ясно, что машине непременно достанется, перед стартом кроме скрупулезной диагностики были проведены стендовые замеры.

Land-Rover покрутил колесами на беговых барабанах, пошумел мотором и на мощностном стенде показал более высокую отдачу, чем пообещал изготовитель (383 л.с. вместо заявленных 375 л.с.). В табуне оказались лишние лошади.

Дорожные истории. Четверть века с ЭхоА Ньютон/метров в крутящем моменте оказалось меньше (499 Нм вместо 510 Нм). Чтобы добавить машине оптимизма, в двигатель залили трибологическую смесь Супротек и защитными пленками от MRCAP-MARCUS, в результате чего автомобиль стал несокрушим, статен и подчеркнуто красив.

Дорожные истории. Четверть века с ЭхоПробег «Дорожные истории. Четверть века с Эхо» займет немало времени.

Стартовав 02.06.2014 от крыльца радиостанции на Новом Арбате, экипаж в составе Марины Максимовой, Татьяны Фильгенгауэр, Александра Плющева и командора Александра Пикуленко отправится по Владимирской дороге через Чувашию в Казань, где мы проведем целый день 03.06.14, а потом поедем в Киров тем же составом.

04.06.14 мы прибудем в Пермь, где к нам вместо Фильгенгауэр и Плющева присоединится Алексей Осин.

06.06.14 мы будем в Екатеринбурге, 07.06.14 нас ждет Уфа. Здесь произойдет очередная смена экипажа. Приезжают Ирина Воробьева и Екатерина Кобзева.

А 08.06.14 и 09.06.14 мы приедем в Оренбург, где к нам примкнет Матвей Ганапольский.

Дальше бросок на Самару 10 и 11.06.14, где мы обретем Сергея Бунтмана.

12 и 13.06.14 Саратов и Антон Орех. Отсюда бросок домой в Москву.

На протяжении двух недель в машине сменятся все, кроме командора пробега Александра Пикуленко. Сан Саныч покажет редакции «Эха» страну, страна посмотрит своими глазами на незыблемого Пикуленко и журналистов радиостанции. Те, кто нас слушает и хочет увидеть, легко смогут это сделать: автомобиль у нас заметный, народ мы отзывчивый. Разговорами и автографами встречающие будут обеспечены.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

Only registered users can comment.