У Automatic Link появилась функция электронного кошелька
1 180

У Automatic Link появилась функция электронного кошелька
Май 25 15:45 2014

Еще в 1996 году диагностический разъем автомобиля ODB-II, который, помимо всего прочего, может служить для подключения «самописца» Automatic Link к бортовому компьютеру автомобиля, стал в США обязательным для новых машин.

Полезные свойства Automatic Link потребители на североамериканском рынке уже успели оценить по достоинству. «Самописец», передающий информацию от автомобиля к смартфону, предоставляет данные о расходе топлива, возникающих проблемах и способах их решения, запоминает места парковки автомобиля, а в случае аварии передает службе спасения место, где произошел несчастный случай.

Разработчики Automatic Link, являющимся приложением для смартфонов, как на базе iOS, так и Android, не остановились на достигнутом – применив новую версию прошивки, в которой была реализована технология Apple iBeacon, и с использованием подключаемого к разъему компактного датчика компании Automatic Labs, они решили сделать из смартфона мобильный кошелек. Теперь, не выходя из автомобиля, водитель может оплачивать парковку, топливо на АЗС, въезд на платные участки дороги, услуги автомоек, станций технического обслуживания, дорожных ресторанов быстрого питания и многое другое. Для пользования мобильным кошельком к своей учетной записи необходимо лишь привязать кредитную карту.

Кстати, пример с разработкой и апгрейдом Automatic Link говорит о набирающей силу тенденции: в то время, когда средний срок жизни автомобиля колеблется в районе десяти лет, гаджеты и приложения к ним совершенствуются, разрабатываются и появляются на свет в значительно более сжатые сроки. Аппаратные технологии и программное обеспечение, применяемые в бортовых системах автомобилей, устаревают за срок их эксплуатации. Уже через два-три года ваш железный конь, в современных условиях, может превратиться в кучу железа на четырех покрышках. Подключение же более совершенного смартфона, компьютера или другого устройства через донглы к диагностическому разъему дает шанс оставаться в тренде вашему любимцу на долгие годы. По крайней мере, есть вероятность, что автомобиль будет устраивать вас в течение всего срока эксплуатации.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Павел Рябов
Павел Рябов

Павел Рябов - автоэксперт, корреспондент, автор AMSRUS

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.