MINI представила концепт купе концепцию MINI Superleggera Vision
1 690

MINI представила концепт купе концепцию MINI Superleggera Vision
Май 25 10:00 2014

MINI представила ретро-концепт Superleggera Vision на Concorsod’ Eleganza Villa d’Este, который состоялся на озере Комо. Этот автомобиль в стиле ретро был разработан совместно с итальянской дизайнерской компанией Touring Superleggera и расширяет модельную линейку MINI спортивным автомобилем с уникальным дизайном.

Дизайн Superleggera вдохновлен последним хэтчбэком MINI, благодаря чему появились такие элементы, как светодиодные круглые фары, резко акцентированная радиаторная решетка и короткие свесы. Ну и, конечно, в наличии полосы на капоте, хоть и оформленные в виде тонкого металлического тиснения, плавно перетекающего в отполированную алюминиевую отделку на носу.

И все же модель значительно отличается от общего стиля MINI. Основные элементы дизайна: оригинальное лобовое стекло, низкая посадка и характерная «текучесть» линий, свойственная стилю Touring. Корпус автомобиля был смоделирован вручную из тонких листов алюминия: создать подобные формы с помощью машин, по словам разработчиков, было просто невозможно.

MINI Superleggera VisionЭлегантный «плавник» на задней части кузова дополнительно акцентирует спортивный стиль модели. Кстати, несмотря на общий ретро-дизайн, боковые пороги и задний диффузор автомобиля выполнены из вполне себе современного армированного карбоволокна.

Что касается технических деталей, MINI давно стремится к активному использованию самых современных технологий, поэтому Superleggera Vision имеет электротрансмиссию и гибридную силовую установку plug-in.

Пока нет никаких данных, будет ли концепт переработан в серийную версию, однако руководство MINI заявило, что в настоящий момент у компании есть список из нескольких моделей, которые потенциально могут выйти на рынок, например, пятидверные хэтчи, кабриолет, пара кроссоверов, а также два варианта спорткара – с мягкой и жесткой крышей.

Новый серийный спортивный автомобиль по предварительным данным будет представлен в конце 2015 года. Будет ли это Superleggera Vision– увидим!

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

Only registered users can comment.