Надо ли конфисковывать автомобили у водителей, неоднократно попавшихся в нетрезвом виде?
798

Надо ли конфисковывать автомобили у водителей, неоднократно попавшихся в нетрезвом виде?
Май 23 09:00 2014

Самые жестокие хищники на земле – люди. Их жестокость осмысленна и является собственным выбором. Вся история цивилизации – история людской жестокости и усовершенствования способов уничтожения себе подобных.

Существует обманчивое умозаключение, будто ХХ век, давший человечеству наивысшую точку расцвета и прогресса, получился мягче средневековья, а уж на фоне древнего мира и вовсе является образцом гуманизма. На самом деле весь прошлый век люди истребляли друг друга с точно таким же зверством, осмысленностью и упоением, как и в любые предшествующие времена, с поправкой на прогресс и технологии.

События наших дней констатируют, что и в XXI веке жестокость ничуть не ослабла и люди остались прежними животными, использующими интеллект на причинение максимального вреда друг другу.

Наверно, хочется возразить, что звери не все и есть нормальные люди с признаками гуманизма и доброты. Увы, их слишком мало. Газета «Клаксон» спросила своих читателей о казалось бы совсем далекой и весьма прикладной проблеме — надо ли конфисковывать автомобили у водителей, неоднократно попавшихся в нетрезвом виде.

К сожалению, большинство респондентов показали, что они остаются латентными животными и полагают правильным и результативным жестокость и неразумное зверство.

48% полагают, что это поможет. Хорошо, что опрос не предлагал варианты ответа типа смертной казни или выселения семьи на мороз. Но лишение собственности за плохо доказуемое деяние говорит о том, что люди все те же звери и хотят расправы по максимуму.

Но умных тоже обнаружилось немало. 40% респондентов против конфискации, прекрасная зная основы государственного устройства. Они видят в этом лишний повод для коррупции.

И только 12% оказались совсем нормальными и долгожданно гуманными. Они против конфискации потому, что наказание несоразмерно нарушению.

[polldaddy poll=8069453]

  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. bombus2001
    Май 23, 10:17 #1 bombus2001

    Простите…А какое наказание соразмерно нарушению? Когда он вылезает из авто и смотрит тупыми глазами, ничего не соображая…Как наказать? А-та-та? По моему разумению, животное — это тот, кто понимая, что находится далеко в не трезвом виде, лезет за руль и сбивает семью, мирно идущую по улице в солнечный денек.
    Есть достаточно большая категория людей, которые словами/штрафами НЕ ПОНИМАЮТ.

    • AJIKALLI
      Май 26, 00:16 AJIKALLI

      Наказание должно быть соразмерно не нарушению, а его последствиям. Если человек сбил семью (кстате, че они забыли на проезжей части? ) то он должен сидеть в тюрьме + возместить ущерб . И именно этого должен бояться водитель, решая в каком состоянии садиться за руль и какой скоростной режим выбирать, а не государственного гопстопа в лице сотрудников, способных сшить дело на телеграфный столб. В пртивном случае мы очень скоро договоримся до приравнивания эрекции к изнасилованию. Впрочем, местами так и есть.

  2. Roman Gegeshidze
    Май 23, 11:36 #2 Roman Gegeshidze

    Не вижу никакого зверства. Ведь речь идет о неоднократно попавшихся. Если человек невменяем и регулярно садится пьяным за руль , то не нужно ждать пока он отправит на тот свет кого нибудь , надо лишить его такой возможности . Отправиться на тот свет или в тюрьму модет и сам водитель , так что лишив его авто будет в какой -то мере и благом для него самого.

    • AJIKALLI
      Май 25, 23:59 AJIKALLI

      А давно у нас трезвость стала 100% гарантией безаварийной езды? Подавляющее большинство ДТП совершают трезвые идиоты.
      Борьба с пьяным вождением давно переросла в государственную политику охоты на ведьм, надо же виноватых назначить и уж точно не себя.

Only registered users can comment.