Honda Motor сокращает производство в Таиланде из-за политических беспорядков
764

Honda Motor сокращает производство в Таиланде из-за политических беспорядков
Май 23 15:00 2014

Подразделение Honda Motor в Таиланде сократило производство на своем заводе в Аюттайе до 60% от первоначальной мощности, чтобы компенсировать слабый внутренний спрос. По расчетам компании объем продаж в этом году из-за неблагоприятной обстановки в стране может оказаться значительно ниже прогнозируемого.

Беспорядки в ТайландеТайский автомобильный рынок, крупнейший в Юго-Восточной Азии, стал в прямом смысле этого слова жертвой резкого ослабления экономики из-за длительных политических волнений, вылившихся в государственный переворот.

В общей сложности в сфере автомобильной индустрии было уволено более 30 000 работников, а производство – значительно сокращено. Помимо снижения производства автомобилей Honda приняла решение отложить запуск нового завода, который ранее планировался на апрель 2015 года, на срок от шести месяцев до года.

По словам исполнительного вице-президента Honda Automobile в Таиланде, компания «очень обеспокоена неблагоприятными условиями для автоиндустрии, как экономическими, так и политическими, сложившимися с начала этого года.

Годовая мощность завода в Аюттайе — 300 000 автомобилей, новое предприятие в Прахинбури по плану будет обладать годовой мощностью в 120 000 машин. Общий же объем продаж в 2014 году, по мнению руководства компании, не достигнет даже минимального прогнозируемого уровня в 160 000 автомобилей.

Отметим, что общий уровень продаж автомобилей на внутреннем рынке снизился к апрелю на 33,2 по сравнению с прошлым годом.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.