Заводы Saab вновь остановлены
1 049

Заводы Saab вновь остановлены
Май 22 13:00 2014

Очередные финансовые затруднения шведского автопроизводителя вновь вынудили компанию остановить производство Saab 9-3 и сократить часть персонала. На этом настояла материнская компания Saab, National Electric Vehicle Sweden (NEVS).

Финансовые затруднения, судя по всему, связаны с тем, что китайский акционер автокомпании инвестиционный холдинг Qingbo не выполняет свои «договорные обязательства по финансированию производства».

Несмотря на то, что NEVS готова взять на себя дальнейшее финансирование SAAB, временной приостановки производства избежать было невозможно. Для выхода из кризиса компаниями предварительно назначен срок в шесть месяцев, но точной информации о том, что работа будет возобновлена по его истечении, пока нет.

Отметим, что три года назад подобная ситуация на заводах SAAB уже возникала: в апреле 2011 года компания остановила производство, после чего, в декабре этого же года заявила о банкротстве.

Стремясь все же достойно выйти из ситуации, NEVS заявила, что планирует «серьезные инвестиции в платформу SAAB Phoenix, которая станет основой для будущих моделей автомобилей.

Разработка новой платформы, видимо, будет осуществляться «в сотрудничестве с другими мировыми производителями» на основе тесных договорных отношений вплоть до передачи части интеллектуальной собственности.

NEVS рассчитывает, что эти новые партнерские связи будут предоставлять адекватную «финансовую и техническую поддержку», необходимую для программы возобновления продаж SAAB в качестве премиум-бренда по всему миру.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Андрей Сергеев
    Май 22, 14:44 #1 Андрей Сергеев

    Я думал, что они уж умерли давно..

Only registered users can comment.