Mercedes решил не «опускаться» до субкомпактных автомобилей
1 029

Mercedes решил не «опускаться» до субкомпактных автомобилей
Май 20 15:00 2014

Год тому назад ходили слухи о том, что Mercedes планирует разработать так называемый X-класс, переднеприводную малолитражную модель, которая смогла бы заполнить пробел между автомобилями Smart и компактами Mercedes A- и B-классов.

Однако, судя по всему, самым маленьким автомобилем от концерна Mercedes-Benz так и останется компакт А-класса, а вот Smart сможет себе позволить и субкомпакты. «У нас был долгий спор о том, следует ли расширять модельный ряд Mercedes в сторону субкомпактов, и в итоге мы решили, что это просто невозможно», — сообщил генеральный директор Daimler Дитер Цетче. – «Зато мы видим перспективу в том, чтобы в этом направлении развивался Smart».

Генеральный директор Daimler, который также является главой бренда Mercedes-Benz, заявил, что для Mercedes было бы сложно конкурировать на рынке субкомпактов, поскольку этот высококонкурентный сегмент уже прочно оккупирован такими концернами, как Volkswagen Group (Audi А1) и BMW Group (многочисленные модели Mini).

Этим летом Smart представит двухместный For Two Microcar третьего поколения и четырехместный For Four второго поколения. Всего лишь примерно 350 см в длину новый For Four будет способен составить конкуренцию миникарам класса субпремиум Fiat 500 и Opel/Vauxhall Adam.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.