Белки на дорогах Германии
1 349

Белки на дорогах Германии
Май 20 09:00 2014

Германская наука забила тревогу. Ученые долго и старательно изучали белок в парках, писали диссертации, заботились о животных, устраивали по их поводу симпозиумы и конференции, ездили за границу по обмену опытом и белками, награждали сами себя за достигнутые успехи, радовались бессловесным восторгам белок в свой адрес и потихоньку мечтали о создании парламентской партии в защиту белок, чтобы заняться делом всей жизни с размахом и политической весомостью.

Но тут пришла беда, откуда не ждали. Белки стали попадать без спросу под колеса автомобилей. То ли суицид, то ли автомобили стали тайком лазить по деревьям. Но для того и наука, чтобы знать все ответы. Ученые тут же сообщили общественности, которая их ни о чем не спрашивала, что причина беличьей смерти в отсутствии перехода.

Вариантов три. Самый демократичный: регулировщик со свистком, дорожный знак «Уступи дорогу белке», штраф за раскатанную по асфальту белку или тюремный срок. Второй вариант: тоннели для машин, чтоб мимо парка они проезжали незаметно. Третий: протянуть поверху веревки, чтоб белки естественным образом перескакивали не только с ветки на ветку, но и с веревки на веревку.

Третий вариант самый дешевый и спорный, но муниципалитет, не зарабатывающий на белках деньги и диссертации, настоял именно на нем. Ученые погоревали, но согласились. Веревки протянули. И ничего не изменилось. Белки продолжили давиться под колесами. Запахло политическими перспективами. Ведь это означает, что автомобилисты виноваты всерьез и пора устраивать всегерманскую борьбу с ними во имя защиты белок ради будущих поколений. Но в науке единогласия не бывает. Сразу нашлись отщепенцы, которые на самом деле кое-что понимают в белках.

Они пристально взглянули на ситуацию и выяснили, что 60% белок страдают ожирением. Автомобилисты не виноваты. Виновата расположенная поблизости помойка, с которой белки кормятся так обильно, что потом не то что прыгать по веткам и лазить по веревкам, даже переползти дорогу не в состоянии.

  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.