Грандиозные планы Kia
862

Грандиозные планы Kia
Май 19 15:00 2014

Когда руководство компании заявило, что планирует выпустить на рынок первого прямого конкурента люксовым моделям BMW – седан с 5,0-литровым двигателем K900 по стартовой цене в 60 000 долларов, это вызвало оправданный скептицизм среди автообщественности.

Действительно, чтобы Kia с ее модельным рядом в лучшем случае среднего уровня пыталась проникнуть в сегмент лакшери-автомобилей и конкурировать с флагманами этого класса, представляется почти невероятным. Аналитики уверены, что такой скачок для Kia с ее бюджетными предложениями и таким же качеством, — преждевременен.

Но в головном офисе компании в Сеуле считают иначе: по словам директора по маркетингу, Ли Сун Нама, «седан премиум-комплектации и множеством опций, поставляющихся только с автомобилями класса люкс, K900 является ключевой моделью грандиозного плана по преобразованию Kia в лидера отрасли наравне с Volkswagen или Toyota к 2018 году».

Эта «одержимость» вызвана тем, что руководство Kia серьезно озабочено все более активным завоеванием рынка премиум-брендами, имея в виду Mercedes-Benz класс B, Audi A1 и BMW 1 серии. «Они забирают нашу долю рынка. Именно поэтому мы должны наметить четкую стратегию: контратака Kia будет заключаться в проникновении в сегмент лакшери автомобилей», — говорит Ли Сун Нам.

Пока еще рано для оценки, насколько этим планам суждено сбыться: вышедший в марте K900 был распродан в количестве 365 штук (данные за апрель) в США. Тем не менее, руководство компании планирует реализовать 5000 автомобилей в течение года.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Роман Маслов
    Май 19, 17:14 #1 Роман Маслов

    корейцы медленно, но верно завоевывают авторынки

  2. Николай Соловьев
    Май 20, 10:34 #2 Николай Соловьев

    Корейцы молодцы. Хоть и делают все же недоавтомобили, но это побочный эффект молниеносного развития автоотрасли в стране. Со временем они научатся все правильно делать. Но тогда им придется конкурировать в Японцами. А то что конкурент BMW — это канеш ржака)

Only registered users can comment.