GM закрывает завод Opel в Бохуме и готовится выплатить 550 млн евро
975

GM закрывает завод Opel в Бохуме и готовится выплатить 550 млн евро
Май 17 13:00 2014

Закрытие завода Opel в Бохуме в Германии обойдется General Motors в сумму не менее 550 млн евро. И это только выходные пособия и прочие выплаты 3 300 сотрудникам предприятия. Кроме того, компании придется вложить весьма приличные средства в очистку территории завода и перевода производства минивэна Zafira в завод в Рюссельхайме (Германия).

В октябре прошлого года Дэн Амманн, президент General Motors, сказал, что GM понесет «значительные» затраты в связи с планирующимся до конца 2014 года закрытием сборочного завода в Бохуме. В апреле прошлого года Opel начал переговоры с профсоюзными организациями относительно денежных компенсаций сотрудникам предприятия.

На сегодняшний день высшее руководство Opel уже приняло решение выделить для этой процедуры 550 млн. евро, однако дать какие-то комментарии пока отказалось. Тем не менее, контракт исполнительного директора Opel Карла-Томаса Неймана был продлен до марта 2018 года.

Амман назвал 2014 год «переходным» для GM с точки зрения возврату к безубыточности операционной деятельности в Европе. Закрытие завода в Бохуме является частью стратегии компании для запланированного возврата к рентабельности к 2016 году после более чем десяти лет убыточной деятельности GM в Европе.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Валерий Резников
    Май 17, 16:21 #1 Валерий Резников

    В 2009 году я был в числе акционеров (GM) , которые получили дивиденды от компании перед объявлением о банкротстве , история повторяется , вероятно . Лидер авто. сектора , мировой лидер потянул за собой всех , всех производителей авто … Примитивно о сложном .

Only registered users can comment.