В Европе ожидается значительный рост продаж кроссоверов премиум-сегмента
2 239

В Европе ожидается значительный рост продаж кроссоверов премиум-сегмента
Май 14 13:00 2014

Европейские продажи кроссоверов класса премиум по прогнозам аналитиков вырастут до 1 млн. автомобилей в год к 2020 году. Этот сегмент авторынка вырос на 15% в 2012 году из-за высокого спроса на такие модели, как Audi Q3 и Range Rover Evoque, но в прошлом году снова снизились на 5%. Начиная с 2014 года на рынке кроссоверов вновь ожидается рост.

В прошлом году бестселлером стал компактный SUV Audi Q3, выпущенный в 2011 году, второе место занял BMW X1, открытые продажи которого начались в 2009 году.

Mercedes GLA

Mercedes GLA

Как прогнозируют европейские аналитические агентства, доля рынка кроссоверов премиум-класса вырастет до 4,7% к 2016 году (в 2013 году эта цифра составила 3,5%), что составит 895 000 проданных автомобилей. Рост рынка, скорее всего. будет осуществляться в первую очередь за счет таких моделей как Mercedes-Benz GLA, Porsche Macan, Maserati Levante, Lamborghini Urus, а также новых кроссоверов от Jaguar и Bentley.

Maserati Levante

Maserati Levante

Одной из наиболее перспективных моделей на данный момент считается Mercedes GLA. который имеет весьма высокие шансы стать Топ-2 на европейском рынке кроссоверов в 2015 году. Главными конкурентами Mercedes по-прежнему останутся Q3 и X1. В следующем году Mercedes планирует выпустить обновленный GLK, который станет главным конкурентом BMW X3.

Рост сегмента осуществляется также за счет создания суб-ниш. Например, BMW X6 был первым среднеразмерным премиум-кроссовером с кузовом типа купе. В этом году компания выпустила компактный SUV-купе X4. В ближайшее время Audi и Mercedes планируют выпустить собственные модели этого суб-класса. Так, Audi представила концепцию кроссовера-купе в Пекине в прошлом месяце. Эта модель будет непосредственным конкурентом X4.

Mercedes Concept Coupe

Mercedes Concept Coupe

На этой же выставке Mercedes показал Concept Coupe, который, как ожидается, будет конкурировать с X6. Развиваться будут и субкомпакты: Audi подтвердила планы выпустить в 2016 году Q1, который, вероятно, будет основан на платформе типа MQB.

Audi Q1

Audi Q1

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.