УАЗ-469 уйдет с конвейера в 2015
2 546

УАЗ-469 уйдет с конвейера в 2015
Май 14 09:00 2014

В автомобильном мире внедорожников есть три легендарных ветерана, по поводу которых ежегодно оглашается одна и та же свежая новость. Ветераны — Mercedes-Benz Geländewagen, Land-Rover Defender и наш УАЗ-469, он же Хантер. Новость – все умрут. Каждому из них регулярно назначается дата смерти, то есть прощания с конвейером.

Mercedes-Benz хоронит свой Geländewagen на бис уже третий или пятый раз подряд, постоянно празднуя очередную прощальную ограниченную серию эксклюзива для знатоков. И как только знатоки налетают и разбирают, появляется следующая, уже совсем-совсем последняя. А за ней самая последняя-распоследняя. И так годами. Англичане до такого додуматься не смогли, но похоронную версию время от времени создают и каждый раз оглашают срок дожития, назначая остановку производства в ближайшие 100-200 лет.

Наш УАЗ в эти игры играть не умеет. Если он объявит лимитированную серию легендарного внедорожника, вместо пакета заказов он получит мешок отбросов и негуманных реплик. Кризисная попытка снизить стоимость и возродить именно УАЗ-469 в почти первозданном примитиве, зато по правильной цене, провалилась нераспроданными машинами, зависшими на складе на пару лет.

Пока немцы с англичанами играют в привычные обещания вот-вот умереть, наш УАЗ тихо назначил дату остановки производства затухающего и порядком надоевшего Хантера, известного стране под именем Старый Козел. Его перестанут делать в 2015 году. По обыкновению, найдется масса огорченных. Особенно из тех, кто на нем никогда не ездил. Они вспомнят про Родину-Мать, которую надо защищать непременно за рулем доисторического непотребства и сибиряков, кряжисто кряхтящих в тундре в обнимку с вечно любимым Старым Козлом.

Примечательно, что еще более невыносимую Буханку, рожденную раньше Козла, Ульяновский автозавод на конвейере оставляет.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Евгений Дорошкевич
    Май 14, 09:56 #1 Евгений Дорошкевич

    У меня в гараже один 469 стоит на всякий случай!!

  2. вахтанг чачуа
    Май 14, 10:17 #2 вахтанг чачуа

    Честь державы под угрозой. Не допустим смерти «козла»

  3. александр крылов
    Май 14, 10:42 #3 александр крылов

    Козла хоронить рано,лечить,учить,любить.

  4. Andrew Kiryukhin
    Май 14, 12:30 #4 Andrew Kiryukhin

    скрещивать, селикционировать. Доить, в конце концов

  5. Николай Соловьев
    Май 14, 14:40 #5 Николай Соловьев

    Зря канеш. Могли бы мелкосерийное производство оставить. Так однажды волгу 24-ку убили. А 3111 умерла практически не родившись. Урал вон свои мотоциклы делает и счастлив. Почему УАЗу по такому же пути не пойти? Мож освобождают мощности под проект «Кортеж»? Но зачем старое-то убивать. Надо расширяться наоборот

Only registered users can comment.