Aston Martin рассчитывает вернуться к профициту к 2017 году
2 031

Aston Martin рассчитывает вернуться к профициту к 2017 году
Май 13 13:00 2014

Убыточный в последние годы британский лакшери-брэнд Aston Martin рассчитывает вновь вернуться к профициту к началу 2017 года. По мнению финансового руководства автопроизводителя, инвестиционная программа на сумму 843 570 000 долларов уже начинает давать результаты, и вскоре компания сможет вновь стать рентабельной.

Aston Martin, которому исполнился уже 101 год, активно развивает новые электронные технологии, а в 2013 году заключил стратегическое партнерство с Daimler для совместной разработки нового поколения восьмицилиндровых двигателей. Этот шаг был направлен прежде всего на достижение конкурентоспособности с автомобилями класса люкс Volkswagen Group Bentley и Porsche, а также с Jaguar Land Rover, которая в последние годы вышла на весьма высокие темпы роста продаж, особенно в Китае.

Напротив, последнее время для Aston Martin было не совсем удачным, особенно после того, как было прекращено производство малолитражного Cygnet, практически провальной попытки выйти на рынок компактных городских автомобилей. Отсутствие в модельном ряду Aston Martin внедорожника привела к потере доле рынка и в Европе.

Ранее компании сообщала, что ее продажи в 2011 году составили 4200 автомобилей, а в 2012 году и того меньше – всего 3800. Тем не менее, руководство компании намеревалось удвоить эту цифру уже к 2016 году за счет выпуска Vantage и DB9 с новыми V8 двигателями. Планам не было суждено сбыться: в феврале было отозвано 17 590 автомобилей после того, как было обнаружено, что педали были изготовлены из некачественного пластика, поставленного китайским производителем. Заявление о потере 1,5 миллионов фунта из-за брака, сделанное автокомпанией, вызвало шквал негодования в Китае, где государственные СМИ широко протестовали против стереотипного подхода «Сделано в Китае» = «некачественный».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.