GM возглавил список худших автокомпаний с точки зрения поставщиков
874

GM возглавил список худших автокомпаний с точки зрения поставщиков
Май 12 13:00 2014

Престиж General Motors, уже значительно подорванный в глазах общественности из-за обнаруженного дефекта в системе зажигания, вызвавшего несколько аварий со смертельным исходом и приведший к отзыву 2,6 млн автомобилей, снова оказывается под ударом.

Согласно недавнему опросу ведущих поставщиков в автоиндустрии, компания в настоящее время считается худшим среди крупных автопроизводителей с точки зрения взаимоотношений с поставщиками. Это ежегодное исследование, проводимое консалтинговой группой Planning Perspectives Inc, основывается на опросе крупнейших поставщиков в отрасли и ставит целью оценить их бизнес-отношения с шестью автопроизводителями, на долю которых приходится более 85% рынка легковых автомобилей в США.

По данным последнего опроса, GM стал самым «нелюбимым» крупным заказчиком в автомобильной индустрии, менее популярным, чем Chrysler, подразделения Fiat Chrysler Automobiles (FIA.MI), ранее бессменно занимавшего это сомнительное лидерское место с 2008 года. Низкие оценки поставщики поставили GM практически по всем параметрам: общей надежности компании, коммуникативным процессам, защите интеллектуальной собственности. В целом свои отношения с производителем как «плохие» или «очень плохие» охарактеризовало 55% опрошенных компаний.

Самой лучшей автокомпанией (первое место рейтинга) оказалась Toyota Motor, второе заняла Honda Motor. Nissan с незначительной разницей в баллах обогнал Ford Motor и занял третье место. Глава PPI, Джон Хенке, так прокомментировал ситуацию: «тот факт, что первые места уверенно заняли японские компании, свидетельствует о новой эре в автоиндустрии в целом, и это однозначно не сулит ничего хорошего для большой тройки из США».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.