Полнейшая автоматизация заправки
639

Полнейшая автоматизация заправки
Май 07 09:00 2014

Настоящий американец из машины выходить не должен. Его жизнь устроена так, чтобы в автомобиле можно было жить и выпадать из-за его руля либо сразу на носилки реаниматологов, либо в редкие посещения родного дома для знакомства с детьми и общения с женой, по такому праздничному поводу разогревшей в микроволновке чипсы. Даже полиция запрещает американским водителям выходить из-за руля и за попытку, по русскому обыкновению выйти и поговорить, применяет оружие. Поэтому американское изобретательство постоянно подкидывает новые идеи, позволяющие не покидать руль.

К давнему и хорошо освоенному списку кинотеатров за рулем, МакДональдса на обочине и врача прямо на дороге добавилась полнейшая автоматизация заправки. Предприняв еще одну попытку создания заправочного робота американцы осчастливили нацию долгожданным результатом – отныне из-за руля можно не выползать и бензин в бак потечет самостоятельно. Робот осмыслит марку машины, вспомнит где у нее заливная горловина, подкрадется к нужной дырке, откроет манипулятором заветное отверстие, нальет под пробку, не обронит не капли, не допустит перелива, не позволит недолива и по выполнении работы все аккуратно закроет, после чего с электронной улыбкой подползет за деньгами и произведет расчет.

Холестериновая Америка в восторге. Она давно ждала этого жеста дружелюбия от нефтяных компаний и теперь обмякла в ожидании следующего неизбежного витка сервисного прогресса, когда есть и пить то же станет возможным через шланг, а удаление процессов жизнедеятельности начнет происходить как в счастливом детстве, когда все в памперсах и туалет возможен в любую секунду. Но если на создание робота-заправщика специальная фирма по разработке оборудования для АЗС потратила несколько лет и успеха достигла, автопроизводители на совмещение автомобильного кресла с унитазом в сопоставимые сроки не уложатся.

  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Алексей Голованов
    Май 07, 09:21 #1 Алексей Голованов

    А как робот будет справляться с теми автомобилями у которых заправочная горловина справа ? 🙂 Он сможет заправить через авто ?)))

  2. Тимофей Чирков
    Май 07, 15:18 #2 Тимофей Чирков

    А копилку для чаевых ему сделали?:-)

  3. Тимофей Чирков
    Май 07, 15:18 #3 Тимофей Чирков

    А копилку для чаевых ему сделали?:-)

  4. Светлана
    Май 08, 04:26 #4 Светлана

    У меня крышка бака открывается ключом и остается на нем висеть. Хоть это удобно — не страшно уехать с заправочным пистолетом в баке, выходить все же придется. Опять прогресс мимо носа пронесли!

Only registered users can comment.