Японцы лидируют и по угонам тоже
1 109

Японцы лидируют и по угонам тоже
Май 06 09:00 2014

Наконец-то повальное обожание японских автомобилей получило статистическое подтверждение. Не по рейтингу надежности, к которой они давно не имеют отношения, не по количеству продаж, свидетельствующих о все большей подозрительности к пресловутому японскому качеству, а по количеству угонов.

То есть популярность японцев началась и закончилась в одном и том же месте – на вторичном рынке. Волна легенд пришла к нам с рынка, где оторванные от Большой Земли дальневосточники периода Перестройки стояли перед выбором между новыми Жигулями и старыми японцами и от безысходности распробовали правый руль, поверив в его нескончаемые добродетели, а теперь ради этого же вторичного рынка угонщики своровали больше всего именно японских машин, гарантированно сбыв их людям, очарованным легендой.

Honda CivicСамые угоняемые машины в 2013 году – это Toyota Land Cruiser 100, 200 и Prado. На них спрос есть во все времена и каждый покупатель вторичного рынка верит, что именно ему достанется безупречная машина с вечным двигателем и непробиваемой подвеской, да еще по сходной цене. Только безоговорочная тяга наших людей к сказкам и мечта обрести на грош пятаков обеспечивает угонщикам отличные условия для работы.

Следующим за сборной Японии в рейтинге угонов идет такой же бандитский и завораживающий легендами Porsche Cayenne. Н про него никто не придумывает сказку о вечном двигателе и всем достаточно просто имени. На вторичке нового хозяина себе найдет любой Кайен любого года выпуска и состояния. А вот пятая в рейтинге, как ни странно, обывательская Honda Civic. Но и тут не без сказок. Ведь на нашем рынке уже давно нет Сивиков японской сборки. Либо Турция, либо Англия. Но раз народ сам себя уговаривает в их безупречном качестве, угонщики всегда готовы оказать поддержку делом.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Николай Соловьев
    Май 06, 10:40 #1 Николай Соловьев

    Не ну спору нет, ломается в итоге все канеш. Но если сравнить как стареют японские и например немецкие машины то просто не о чем говорить. Немцы превращаются в лохмотья тогда когда японца можно просто помыть, и он снова как новый. И вот это мне особенно понравилось про оторванных от «Большой Земли» дальневосточников))) Что это за Большая Земля?)) Если речь идет о сибири и европейской части России то дальневосточники всегда много летали и ездили по всему СССР и никогда не чувствовали себя оторванными от чего-либо. Насчет праворульных японок, то они на Дальнем Востоке появились не сразу после Жигулей. После Жигулей сначала появились американские машины, причем в огромном количестве. И очень быстро (лет за 5) сошли на нет. Просто в труху. Те же Жигули кстати на Дальнем Востоке тоже примерно лет 10 всего жили до этого. До этого мож редкие Волги 21-е были и все. Я думаю в других регионах было немногим лучше с автомобилизацией. А вот после них уже пошли канеш праворукие японки. Причем одновременно с корейскими машинами. И вот тут как раз причина того что именно японки а не корейцы или американцы стали массово завозится (по деньгам доставки по морю примерно одинаково везти что из штатов что из японии или кореи) — как раз то что японки были просто неубиваемые. Все сгнило в итоге, америка, корея, редкие европейские машины А японки всех поколений начиная от самых первых — таких с волнистыми обводами кузова годов выпуска конца 70-х начала 80-х ездили и ездили и ездили. Дальневосточник продавал японскую машину обычно просто потому что она ему уже надоела до колик. Они просто не ломались никогда даже с учетом того что не было никакого сервиса кроме советского центра АвтоВАЗ и первых коммерческих автосервисов которые еще мало что умели. Масло в двигатели и автоматы заливали отечественное на разлив из 3-х литровой банки. Бензин не всегда был 92-м. Было время когда в японки лили 76-й. Никто не знал что такое сменная резина на зиму и на лето. Ездили круглый год на остатках резины которая стояла еще с Японии. Запчасти покупали в основном только на разборках с битых таких же машин. Даже колодки меняли с совсем изношенных на еще не совсем изношенные))) Японские праворульные машины по праву заслужили у половины страны доверие как безотказные и вечные. Неудивительно что когда наступила эра «новых кредитных автомобилей с сетью фирменных сервисных центров» люди уже на уровне подсознания выбирали именно японские марки. А Вы говорите от Большой Земли оторванные….)))))

    • bombus2001
      Май 06, 18:13 bombus2001

      «Самые угоняемые машины в 2013 году – это Toyota Land Cruiser 100, 200 и Prado. На них спрос есть во все времена и каждый покупатель вторичного рынка верит, что именно ему достанется безупречная машина с вечным двигателем и непробиваемой подвеской, да еще по сходной цене…»
      таки речь-то шла об этих моделях, а не о всём японском автопроме 🙂

  2. Максим Купреенко
    Май 06, 12:54 #2 Максим Купреенко

    Американские японки, тоже ничего. Большие моторы, надежные коробки, и дешевые запчасти.

  3. Rinat Aisin
    Май 06, 14:18 #3 Rinat Aisin

    Прально, надо ездить на англичанах — только лендроверягуар, и больше ничего!!! )))

  4. Rinat Aisin
    Май 06, 14:18 #4 Rinat Aisin

    Прально, надо ездить на англичанах — только лендроверягуар, и больше ничего!!! )))

Only registered users can comment.