Как бы вы хотели узнавать о штрафах?
544

Как бы вы хотели узнавать о штрафах?
Май 02 09:00 2014

В чем разница между Родиной и Отечеством? Родина, она всегда мать и потому мы ей должны. А Отечество, это скорее отец и он уже сам должен нам хоть что-нибудь. Поэтому общественная риторика последних лет никак не содержит намеков на отцовство и требовательно растит в нас почтение и обязательства в отношении государственного материнства. Итог – постоянный разговор о долге перед Родиной, который в основном сводится к деньгам. Мы должны Родине-матери налоги, штрафы, долги и прочие алименты.

Развеять сомнения в одностороннем финансовом потоке постоянно берутся и всякие ответственные лица, объясняющие, что если нарушил ПДД, то обязан оплатить. Еще бы, не спорить же с мамой о деньгах. А вот с отцом очень даже есть о чем поговорить. Тем более, что закон позволяет не бросаться с деньгами в Сберкассу, а спокойно дождаться доказательств вины, обжаловать Протокол, оспорить Постановление, подать в суд, написать жалобу в Прокуратуру и только потом принимать решение об оплате. Но Родина-мать предлагает не спорить и сулит скидку в 50% за добровольный отказ от права на объективность, справедливость и непредвзятость. Желающим покориться она прощает половину суммы, а вот спорщиков готова наказать полной ставкой.

Газета «Клаксон» спросила своих читателей «Как бы они хотели узнавать о штрафах»? В стране с ощутимым отцовством для этого прописана процедура надлежащего уведомления и равноправие сторон при рассмотрении дела. Но большинство респондентов – 65% — согласны не спорить, а покорно заплатить. Поэтому они предпочитают получить уведомление о вине перед Родиной в виде SMS. Еще 28% такие же бесхарактерные слабаки и тоже не хотят иметь права гражданина, зато горды своей современной приверженностью к модной технике и потому готовы получать штрафы по электронной почте. И только 7% респондентов оказались нормальными людьми, различающими Родину и Отчизну и не считающих необходимым сразу падать на колени перед самозванцами, имитирующими нуждающуюся в деньгах маму. Они настаивают на прежних правилах правовых отношений и ждут уведомления по почте.

P.S. Оставьте свои мнения в комментариях — как Вам удобнее узнавать о штрафах?

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.