1088-сильный электрический Rimac Concept One все-таки поступит в производство
1 841

1088-сильный электрический Rimac Concept One все-таки поступит в производство
Май 02 15:00 2014

О нашумевшем на Франкфуртском автосалоне в 2011 году концепт-каре Rimac Concept One давно ничего не было слышно, но буквально на днях в разработку бренда были вложены 11-миллионные инвестиции.

Rimac Concept One – детище 26-летнего генерального директора хорватского автопроизводителя Mate RIMAC, который утверждает, что он «не собирался создавать лучший электрокар в мире. Мы просто хотели построить самый классный автомобиль, точка».

Rimac Concept OneАвтомобиль имеет четыре электродвигателя, по одному на каждое колесо, обеспечивая общую мощность в 1088 л.с. и целых 1598 Нм крутящего момента. Rimac утверждает, что до 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 2,8 секунды, и что 600 км концепт может пройти на одном заряде.

Инвестиционные вложения Rimac получил от хорватского бизнесмена Фрэнка Канайета Йепеса. Он настоящий фанат из автомобильной индустрии: владеет Ferrari 599XX, является дистрибьютором «Феррари» и «Мазерати» в Колумбии. Свои капиталы он заработал на нефтяном и энергетическом бизнесе. Йепес также является одним из инвесторов чемпионата Formula E, который начнется в сентябре.

Вторая часть вложений, пока еще не получавшая официального оформления, должна прийти от гонконгской компании Sinocop Resources. 11 марта компания договорилась о покупке 10% акций Rimac.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.