Улицы связанные с автомобилем
803

Улицы связанные с автомобилем
Май 01 19:30 2014

Александр Пикуленко: Все, кто сумел вчера вырваться из Москвы, теперь радостно отдыхают, а кто не успел – продолжают вырываться из города. Сегодня утром было поспокойнее, если не считать, что все перекрыто. Но зато нас порадовала московская власть. Теперь бесплатно можно встать на парковках в центре города.

Оксана Чиж: Уведомительно как-то нужно поставить?

А. Пикуленко: Пока они не поставили это приложение, поэтому встаем бесплатно. Если придет штраф, его можно оспорить в законодательном порядке.

Алексей Осин: Вот и посмотрим, я как раз сегодня на машине.

А. Пикуленко: Если что, соберем коллег и подадим коллективный иск на департамент транспорта Москвы и лично на Максима Ликсутова.

О. Чиж: Как руки-то чешутся…

А. Пикуленко: Конечно, чешутся. Я считаю, что власть должна отвечать за содеянное. А она не всегда это делает. Но сегодня я хочу о праздничном. Я же автомобилист.

И мне всегда хотелось, чтобы было как можно больше вещей, связанных с автомобилем. Я посмотрел, если ли в Москве улицы, связанные с автомобилем. Есть. Но не очень много.

О. Чиж: Мне кажется, самое близкое – какая-нибудь ул. Тольятти?

А. Пикуленко: Ничего подобного. Прежде всего ул. Автозаводская. В Тюфелевой роще еще до революции братья Рябушинские начали делать акционерное автомобильное моторное общество – АМО так называемое. Потом это стало ЗИСом, потом ЗИЛом. Часто меняло названия, потом кончилось совсем. Ул. Автозаводская существует с 1930-х годов. А в 1950-х появилась ул. Автомоторная. Гигантский НИИ НАМИ. Сейчас он опять на вершину вышел – проект «Кортеж» делает для первых лиц. В 1964 году появился автомобильный проезд. Там была большая автобаза, а раньше это был южный проезд Конной площади. Дальше у нас все автомобильное закончилось в Москве, но остались…

О. Чиж: А нет какой-нибудь Карданной, где люди карданный вал в яме теряют?

А. Осин: Гольдерная есть. Шарикоподшипниковская есть.

А. Пикуленко: Ну это комплектующие. Давай не будем опускаться до комплектующих. Есть ул. Шоссейная

А. Осин: (поет на мелодию песни Ю. Антонова «На улице Каштановой») Есть улица Шоссейная…

А. Пикуленко: А еще есть Ездоков проезд. Можно считать это привязанным к автомобилям?

О. Чиж: Не совсем. Смотря, когда это было. Может быть, это ямщиков касалось.

А. Пикуленко: Ну ездоки – это все-таки мы. Поэтому я посчитал, что тоже можно. Это в районе пл. Гагарина она. Еще у нас есть ул. Гаражная.

О. Чиж: Она соответствует своему названию?

А. Пикуленко: Нет. Это у пр. Буденного, все гаражи там уже давно поломали. Кладут там транспортные развязки. Малое кольцо железной дороги. Но название осталось. Приятно: все те, у кого есть гаражи, знают, что в честь их помещений 6х3 м была когда-то названа целая улица. А еще в 1908 году в Москве появилась новая дорога. Она только правильная – новая, а остальные, сколько бы их не строили, все старые.

А. Осин.: Новая дорога называется?

А. Пикуленко: Да. Ул. Новая дорога.

А. Осин: О как. Я даже не знаю, где это.

О. Чиж: Вы понимаете, люди собирались, долго думали: как мы ее назовем. Может быть проезд Белинского. Да нет, не свежо. Может быть Пушкина? Нет.

А. Пикуленко: Была река Синичка, которая впадала в Яузу. Река текла по оврагу, туда сваливали кучу мусора, как у нас принято. Потом решили, что на фиг эту Синичку – в трубу. Все засыпали, и получилась красивая новая дорога. Не все так просто. Вот на этом наши автомобильные названия в Москве и закончились. Если нас слушают в тех городах, где есть автомобильные названия, пришлите, пожалуйста смску. Мне просто интересно. В Москве я собрал, все что нашел.

О. Чиж: Пока ждем, есть вопросы. Можно ли спрогнозировать, сколько может потерять в цене за год-два Opel Mokka? За год – процентов 15-17. За два может даже нарастить.

О. Чиж: Это как?

А. Пикуленко: Если купите Mokka сегодня по цене на сегодняшний день, то первый год, пока она считается новой, повезете продавать, – она потеряет. Но на этот и на будущий год по объективным причинам цены на машину будут расти. И может получиться так, что, продавая через два года, можно продать по цене, по которой купили, а то и дороже.

О. Чиж: То есть выгодное вложение?

А. Пикуленко: Сейчас, когда цены на машину за год, думаю, минимум на 20% поднимутся. А сколько будет в 2015, не знаю. Поэтому, как раньше. Люди, которые покупали 5-7 лет назад, платили за машину 600-700 тыс. руб. Сейчас эти машины стоят 1,2-1,5 млн руб. В два раза. Вот и подумайте. Даже сейчас машину пятилетнюю вы продаете практически по той же цене, по которой ее покупали.

О. Чиж: Нам пишут. В Екатеринбурге есть ул. Магистральная, Водителей и Тольятти. Ул. Боженотракторная – в Челябинске. А почему так? Это трактор Боженова? Кстати, Автово – метро в Санкт-Петербурге не подходит. Оно никакого отношения к автомобилям не имеет.

А. Осин: «Работаю на ул. Магистральный тупик».

А. Пикуленко: У нас всегда магистраль приходит в тупик. Дороги всегда кончаются. Я только один раз проехал дорогу от начала до конца. Это было на Мальорке. Я отъехал с площадки и приехал на площадку. Первый раз увидел, как кончается дорога.

О. Чиж: В Нижнем Новгороде есть станция метро «Двигатель революции»

А. Пикуленко: Это наше, моторное дело.

О. Чиж: В Санкт-Петербурге – ул. Автомобильная. В Барнауле – ул. Автотранспортная. В Омске шутят, что там много Шинных и Карданных – именно тех, в которых оставляют и то, и другое.

А. Осин: А смотрите, уже нет карбюраторов на автомобилях почти, а ул. Карбюраторная в Самаре есть. Мне кажется, надо ее переименовать в Инжекторную. Надо идти в ногу со временем.

А. Пикуленко: Здорово.

О. Чиж: Просят совета. Стоит ли покупать дизельный Chevrolet Orlando, ведь бензиновый АКПП не едет?

А. Пикуленко: Из предлагаемых компактвэнов, я считаю, что на сегодняшний день Orlando это лучшее предложение, а с появлением дизеля вообще оптимально. И экономичный, и на моменте подхват хороший. И все остальное у него осталось. Да, я как раз за конфигурацию дизель и Orlando.

О. Чиж: В Ярославле есть Пьяная дорога.

А. Пикуленко: Это официальное название или местный фольклор?

О. Чиж: А в Екатеринбурге еще есть ул. Локомобильная. Это что означает?

А. Пикуленко: Это такой паровой механизм самодвижущийся был. И даже фирма была «Локомобил», которая делала потом автомобили. Очень неплохие причем, даже спортивные. ул. Ким? Была такая машина. Но не в честь нее названа улица. Машина была названа в честь коммунистического интернационала молодежи.

О. Чиж: В Москве с Волжским бульваром такая же история. Тут обратная причинно-следственная связь.

А. Пикуленко: Да, Волжский от Волги, а никак не от ВАЗа.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.