Alfa Romeo станет самостоятельным брендом
1 245

Alfa Romeo станет самостоятельным брендом
Апрель 28 13:00 2014

Серджио Маркионне, CEO автоконцерна Fiat-Chrysler, заявил, что планирует дальше развивать Alfa Romeo как самостоятельную компанию. Официальное заявление будет опубликовано 6 мая, одновременно с презентацией новой стратегии развития корпорации на ближайшие годы.

Напомним, что ранее аналогичную реструктуризацию уже прошли бренды Maserati и Ferrari. А в декабре руководство Fiat объявило, что намерено развивать новый модельный ряд полноприводных седанов и внедорожников Alfa Romeo. Новые модели начнут появляться на рынке в 2016 году. Интересно, что топ-модели этого ряда планируется оснащать двигателями от Ferrari.

Главная цель, которую преследует Fiat – как и в случае с Maserati, повысить престижность и популярность Alfa Romeo и сделать возможным для бренда успешную конкуренцию с основными немецкими автопроизводителями, в частности, BMW.

На протяжении последних 10 лет Alfa Romeo практически не приносила прибыли. В прошлом году мировые поставки компании упали на 56% — это «рекордная» цифра за период с конца 1960х годов. Сейчас бренд сосредоточится на развитии автомобилей премиум-класса и активном мировом экспорте.

Реструктуризация, проведенная в отношении Ferrari и Maserati целиком и полностью оправдала себя. Операционная прибыль Fiat в прошлом году за счет этих двух брендов составила 470 млн долларов. Fiat рассчитывает, что Alfa Romeo повторит этот успех.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.