Volkswagen увольняет 900 рабочих в Бразилии
651

Volkswagen увольняет 900 рабочих в Бразилии
Апрель 25 12:00 2014

900 рабочих, работающих на двух заводах Volkswagen в Бразилии, будут уволены из-за вялого спроса на автомобили на крупнейшем рынке Латинской Америки. Ранее на тот же шаг пошел Mercedes-Benz.

Увольнения на заводах Volkswagen в Сан Бернардо до Кампо (округ Сан-Паулу) и в Сан-Жозе-дус-Пиньяйс (штат Парана) начнутся 5 мая в соответствии с договоренностями, достигнутыми совместно с профсоюзными организациями.

«Мы, как и другие автопроизводители в стране, используем гибкую политику, добиваясь компромиссов между интересами компании и профсоюзов, приспосабливаясь к колебаниям рынка», — заявил представитель подразделения Volkswagen в Бразилии в своем выступлении в четверг.

Бразилия является четвертым по величине рынком для Volkswagen после Китая, Германии и США. Вместе с тем по данным Anfavea, бразильской ассоциации автопроизводителей, в марте в стране было продано всего 240 800 автомобилей – это на 15% процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года и на 7% меньше, чем в феврале нынешнего года. В течение первых трех месяцев 2014 года, производство упало на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на ощутимый спад в отрасли и планируемые увольнения, VW заявил, что не будет отказываться от намерения инвестировать 10 млрд долларов до 2018 года в свои предприятия в Бразилии.

Отметим, что чуть ранее Mercedes-Benz также запустил программу по сокращению штата на своем заводе в Сан Бернардо до Кампо. В общей сложности компания планирует уволить 2000 рабочих.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.