ОСАГО и реформа техосмотра провалились
1 065

ОСАГО и реформа техосмотра провалились
Апрель 25 10:30 2014

Идея защищенности водителей и урегулирование конфликтов на дороге лишь сменила место разборок, но никак не помогла водителю.

Раньше стороны убивали друг друга на месте ДТП или в подъезде, теперь место боя – страховая компания или суд. Цинизмом, издевательством и грабежом вместо подставлял занимаются организованные структуры, прикрываемые законом и частным профсоюзом РСА. Водителя по-прежнему никто ни от чего не защищает. А существенная разница между бандитами прежних лет и ОСАГО в том, что тогда грабили не всех, а теперь это коснулось каждого. Любой, у кого есть автомобиль, остался без денег. Государство отобрало тему у преступников и занялось ремеслом само, но с большим размахом и неотвратимостью.

Таким же позором закончилась и реформа техосмотра. Испытавший порыв отваги Дмитрий Медведев отменил ГТО на время, а потом долго не знал, у кого спросить разрешение на его полную ликвидацию в результате чего мямлил, а потом в испуге вернул, лишь перераспределив поток взяток от милиционеров в пользу страховщиков. Теперь позорный техосмотр считается неотъемлемой частью провального ОСАГО.

Журнал «За рулем» спросил своих читателей: как следует реформировать техосмотр для частных авто? Как и следовало ожидать, большинством голосов, в 61%, поступило предложение его полностью отменить, поскольку техосмотр вообще не нужен. Еще 13% почему-то надеются на честность профсоюза и предлагают полностью отдать его в РСА. 12% от всех этих глупых реформ устали и предлагают оставить в нынешнем виде. И лишь 10% хотят ГТО ужесточить и вернуть ГАИ. Судя по всему, они работают в полиции и в результате реформы остались без денег.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Maxim Makhovitsky
    Апрель 25, 12:07 #1 Maxim Makhovitsky

    Полностью согласен!!!!
    Застраховался в Гута страхование ( КАСКО, ОСАГО), произошел страховой случай. Подал документы на возмещение — страховая потерялась…. Телефоны не поднимают….

  2. Алексей Голованов
    Апрель 25, 13:38 #2 Алексей Голованов

    Согласен полностью!!! Еще бы в сфере ЖКХ порядок навести 🙂

Only registered users can comment.