Номерной знак на телеге
663

Номерной знак на телеге
Апрель 24 10:30 2014

Тунису очень повезло, что его колонизировала Франция. В результате из куска пустыни на берегу бесполезного моря, получилась замечательная страна французского облика, европейской ориентации и высокого уровня.

Среди всех стран Северной Африки Тунис был самым цивилизованным, безопасным и развитым со своим сельским хозяйством, нефтедобычей, промышленностью, туризмом и всеобщей радостью по поводу бледнолицых. Президент Бен Али позволил людям почувствовать себя европейцами и жить по лекалу Франции, аккуратно сохраняя традиции и вежливо потребляя всемирные достижения культуры. За что благодарный народ его и сверг в 2011 году. Тунисцам надоело жить в чистоте, читать по утрам газеты и ездить во Францию, как к себе домой. Захотелось вернуться к истокам, жить в сарае, ходить босиком и спать на соломе.

До Второй Жасминовй революции по отличным дорогам Туниса ездили французские автомобили разных лет выпуска и не было никаких осликов и буйволов, а лошади случались только в конной полиции. Зато всего за три года новой жизни страна успешно вернулась в средневековье, освоила гужевую повозку и вот уже главное полицейское управление страны, спасая остатки цивилизации, издало распоряжение провести инвентаризацию телег и повесть на них номера.

Цель двоякая – и заработать денег, которых в стране все меньше, и хоть как-то обозначить этот кошмар на ночной дороге, ведь номерные знаки все еще светятся в отраженном свете Франции и немного помогают средневековым водителям не сразу задавить верблюда в телеге.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.