Диалог с покрышками
772

Диалог с покрышками
Апрель 23 10:30 2014

Единственная инновация, воспринятая сразу и без эшелонированной оппозиции – это iPhone. Он напал на нашу страну и сопредельные территории масштабно и неотвратимо, но вместо непременного принюхивания, подозрительности и отторжения, был сразу принят и мгновенно полюбился.

А все прочие вести из Европы мы сначала воспринимаем в штыки, потом долго оцениваем и лишь по прошествии лет, заработав привычку, начинаем спокойно пользоваться. Самый весомый пример – автоматические коробки передач. Мы их боялись всей страной не меньше десяти лет, порождая фольклорные заповеди типа «Настоящий мужик ездит только на механике».

Зато теперь обычная тема для обсуждения «Дайте нам надежный и проверенный автомат вместо этих ваших вариаторов и DSG». То есть привыкли, успокоились и стали нормально пользоваться.

Есть и менее заметные инновации, вторгающиеся в нашу жизнь и обретающие популярность после периода привыкания и возникновения хотя бы скромного доверия клиентов. Этим путем прошли газовые амортизаторы, магнитолы на CD-дисках, навигаторы, видеорегистраторы и электронные педали газа…

А сейчас к нам в гости собираются новые шины Pirelli. Они набиты электроникой и сами общаются с бортовыми ABS и ESP. В каркас этих шин вживлены датчики, получающие питание не от батареек, а за счет микровибрации колеса. К этим шинам мы будем привыкать очень-очень долго. Зато с годами, вполне возможно, начнем чувствовать себя неуютно без повседневного диалога с покрышками.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.