Хотите убирайте сами. Не уберете — штраф
448

Хотите убирайте сами. Не уберете — штраф
Апрель 22 10:30 2014

Белоруссия очень раздражает. Она слишком опрятная, чистая и сытая на нашем фоне, а ее руководитель с таким презрением смотрит на нашего, что за него хочется невольно заступиться. Особенно досаждают дороги.

Из ока машины экономику можно и не разглядеть, а ровные дороги и полное отсутствие стационарных постов ГАИ очень ощутимы. Уровень жизни взвесить не на чем, но усредненное самочувствие белорусов не в нашу пользу. И что особенно удивительно, людям не дают возможности скатиться в наше повсеместное состояние апатии и непричастности к общим делам. Их тормошат, дергают за рукав и норовят дать в руки какой-нибудь инструмент, способствующий коллективной радости и всеобщему счастью. Чаще всего – лопату.

В прошлом году в Белоруссии решили, что народ свои машины из-под снега откапывает самостоятельно. Решение не принудительное спущенное сверху, а подсмотренное в виду наблюдения за природой. Ведь таджиков в этой стране нет и дворники все свои, посему, как у нас, десанта гастарбайтеров в снежную ночь не бывает и народ за лопаты берется самостоятельно, как москвичи при Лужкове. То есть все и так чистят снег. Но ведь можно же как-то помочь людям?

Тогда появилась новая услуга: очистка внутридворовых парковочных мест от снега. Услуга дополнительная, потому платная. Кто не хочет махать лопатой сам, тот может попросить об этом ЖЭК, заключить договор и платить по Br21400 в месяц. Но деньги возьмут не за каждый календарный день, а только за снегопады, то есть в соответствии с реальностью и за конкретную работу. Вполне съедобный пряник.

Есть и кнут. В соответствии с Правилами благоустройства и содержания города Минска автовладельцы обязаны убирать снег вокруг припаркованных во дворах машин в радиусе одного метра. В противном случае (если не заключен договор на платную услугу) штраф в размере от 3 до 5 базовых величин.

У нас с этой простейшей задачей так ни разу и не справились. Вежливо предложить человеку лопату не удалось. Хуже всего вышло у Матвиенко в Питере. В историю города она вошла в том числе истеричным желанием обязать всех питерцев, как в блокаду, долбить город ломами, вне зависимости от денег, освоенных муниципалитетами…

  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.