Новые ставки транспортного налога
1 323

Новые ставки транспортного налога
Апрель 17 10:30 2014

От населения требуется понимание важности момента, ответственность поведения и мудрый взгляд в перспективу. Это позволяет людям не только тянуть всеобщим хомутом любую повинность государства, но и осознавать, что все не напрасно, все на пользу стране и детям. А с недавних пор стало важным скинуться на экологию.

По ее поводу, как и по любому другому, граждане обязаны надевать на лица озабоченность, рассказывать друг другу, насколько важна экологическая забота перед поколениями и восторгаться верховной прозорливостью, так своевременно затеявшей масштабное решение проблемы. Экология становится важнейшей задачей общества. Оно задолжало и обязано оплатить.

Это не значит, что на Байкале наконец-то закроют целлюлозно-бумажный комбинат, нефтепереработчиков заставят выпускать топливо только по Евро-5, Волжский дважды автомобильный завод закроют. Проблема будет решена более масштабно и ответственно.

Население, как наиболее провинившееся в вопросе экологии, поучит новые ставки транспортного налога, учитывающие несовершенство их автомобилей.

Если у человека старые Жигули ниже Евро-3, его накажут за это налогом, умноженным на два.

Если кто-то извернулся и смог купить автомобиль по Евро-4, его накажут налоговым коэффициентом в единицу. Состоятельные, ездящие на новеньких автомобилях по Евро-5 с приличной родословной, получат в назидание коэффициент 0,6. А те, кто ошибочно полагает, будто вообще ни в чем не виноват перед государством и его природой потому, что у него автомобиль по Евро-6 все равно будет наказан коэффициентом 0,5.

Ожидаемо, что повышения не избежит никто. Даже самым безупречным все равно придется тянуть хомут коллективной ответственности и отдавать деньги. В стране с умирающей экономкой иных вариантов не бывает. Особенно, когда экология становится важнейшей проблемой государства.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Alexey Strelkov
    Апрель 17, 15:38 #1 Alexey Strelkov

    > Если кто-то извернулся и смог купить автомобиль по Евро-4, его накажут налоговым коэффициентом в единицу.

    В смысле извернулся? Их вполне сейчас продают. У меня новый сид, он евро-4.

Only registered users can comment.