Bridgestone предъявлены обвинения в антимонопольных нарушениях
830

Bridgestone предъявлены обвинения в антимонопольных нарушениях
Апрель 17 13:00 2014

Обвинения в сговоре с целью установления фиксированных цен на автомобильные запчасти были выдвинуты 32 должностным лицам в результате расследования, инициированного Министерством юстиции США. В числе обвиняемых – высшие руководящие лица и топ-менеджеры крупнейших производителей автомобильных шин, компаний Bridgestone Corp. и Toyo Tire & Rubber.

В настоящее время 26 компаний уже признали себя виновными в нарушении антимонопольного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов – 2,29 миллиарда долларов.

Toyo Tire & Rubber также признала себя виновной и согласилась заплатить штраф в размере 120 миллионов долларов. Компенсацию в размере 740 миллионов долларов обязаны будут выплатить еще семь японских производителей, в том числе Mitsubishi Electric Corp., Hitachi Automotive Systems и др.

Bridgestone обвиняется в участии в незаконных схемах продаж и фиксации цен на автозапчасти с целью ограничения конкуренции и свободной торговли. В официальном заявлении компании говорится, что «Bridgestone Group готова сотрудничать со следствием и примет все необходимые дисциплинарные меры в отношении виновных лиц».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.